首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

县委书记“无表哥”让人欢喜让人忧!

2013年04月24日 11:41 来源: 中国吉林网 【字体:

  在“4.20”四川庐山地震牵动亿万国人之心时,一幅“题外话”也吸引了众多网友的关注。中国新闻网、新民网、各大论坛及贴吧纷纷爆出,雅安市庐山县委书记范继跃在陪同李克强总理现场视察灾情时,刻意将平时戴在左手的表取下,却留下一个表印,正是这个与肤色和灾区环境极不协调的表印,引发网友关注,网友找出该县委书记平时的工作照,发现他平时所戴的表很有可能是名表江诗丹顿,价值21万余元。

  “表哥”杨达才因戴名表快速落马,这位书记显然是吸取了经验,刻意将表取下,网友说是“欲盖弥彰”,方法是对的,不过没有完全做到“掩人耳目”,恰好相反,正是这个明显的表印使大家对他更感兴趣。为何该县委书记会刻意取下表呢?从表印来看,该县委书记平时应该有戴表的习惯,莫非真像网友所猜测的那样,“这只表”很贵,而且该县委书记没有一般老百姓戴得起的“便宜表”,因此在时间紧急的情况下,连“掩饰”也无计可施,干脆取下来,可谁料到亿万人民在关注地震灾情和李总理时,不是主角的他显然成了最佳主角,抢了别人的“风头”,平时戴表的工作照被挖了出来。如此看来,这位“无表哥”与“表哥”杨达才遥相呼应,网友能从如此细微处入手,挑出鸡蛋里的骨头,进一步体现了网络反腐的强大力量,令人振奋,网友“犀利”的眼睛、高效率的“人肉搜索”、无孔不入的手段,让爱耍把戏的官员无处遁形。

  不过,如果真如大家猜测那样,该县委书记平时所戴表很“尊贵”,他也有违法违规嫌疑,更会令人忧虑。雅安市是一个工业不发达的城市,经济发展较为落后,作为一个县委书记,能戴上20多万元的名表,他“违法所得”必定远远不止这些,或许很多本应花在老百姓身上的钱,最终没有得到落实,换而言之,他的奢侈,是建立在牺牲民众幸福的基础之上,一个落后地方的领导如此,放眼全国,又会有多少这样的官员?一个“贪官”落马了,可现实中的“贪官”又何止一个。党中央反腐倡廉在持续开展,打击力度在不断加强,反腐治腐日益受到大家重视和关注,但形势依旧不容乐观,滥用职权、公款过度消费、公车使用不规范等现象频发,不得不让广大民众背负着无形的压力,父母官何时能真正全心全意为人民服好务,办好事?成了大家的期待,也成了大家的忧虑。

  正如俗话说得好,“要想人不知,除非己莫为”,“天网恢恢疏而不漏”,特别是在网络力量的参与下,“无表哥”被爆出,确实令人感到一丝畅快,但欢喜之后,谁又不感到心情沉重? 暮江渔

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于表哥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册