首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资看A股也是雾里看花

2013年04月24日 06:14 来源: 证券时报 【字体:

  近期,外资看空A股的声音层出不穷。昨日,上证指数下跌2.6%,创近一个月最大单日跌幅。中国4月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)初值回落,令原本预期经济或于二季度加速复苏的投资者倍感失望。

  数据显示,截至上周三(17日)的一周内,中国股市继续出现资金净流出,由前一周的净流出7.2亿美元,略微下降到净流出6.3亿美元。香港股市由资金净流入8010万美元转为资金净流出206万美元。资金继续从新兴市场流入美国和日本股市,整体风险偏好降低。

  “我们不建议投资者买入A股。”高盛投资管理部策略资产配置部门主管Neeti Bhalla表示,“主要原因在于,中国股市今年以来已经跑输其他新兴市场股市一成,而中国经济仍然存在风险,会否出台改善经济的措施,以及市场预期的种种改革,可能要到今年稍后时间才能知晓,但投资者对于中国积压的大批拟上市企业以及银行资产质量恶化的担忧,令A股缺乏上升动力。”

  交银国际固定收益主管韩同利认为,虽然有越来越多的合格境外机构投资者(QFII)参与,但A股仍然是封闭度较高的本地市场,内地参与者决定了A股的走势,外资的做空,更多的是基于对内地投资者的判断的顺势而为。

  他还指出,中国经济自2012年软着陆后,进入了一个低增长的时期,产业转型虽已悄然进行,但还找不到可以撬动经济高速增长的新的支点,产业转型不可避免要牺牲短期的经济增长。A股市场目前虽然估值偏低,中国内地股市却纠结于结构性的先天不足和供给面的巨大压力。

  “中国宏观经济数据低于市场预期,负面因素比较多,或许成为外资看空中国的原因,但仅是短期因素,中长期相对看好中国会是主流意见。”海通国际资本品首席分析师张文先博士表示。

  高盛投资管理部策略资产配置部门主管Neeti Bhalla还认为,境外资金看空A股,是基于A股下跌的趋势不会发生根本性转变。她表示,目前A股的价格并不是非常便宜,且市场不透明,不知道银行持有的资产是什么,如果利率浮动之后,中国银行(601988)的盈利增长未必能持续。其次,目前还难以看到中国股市出现明显的资金流入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于看空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册