首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员改作风咋就这么难?

2013年04月21日 23:33 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  4月20日,四川雅安发生7级地震,随后发生千次余震。当天,仅五级以上的地震就有两次。截至21下午就有179人遇难,7000余人受伤。情况危急,全社会都揪起了心。

  可是,在这十万火急的情形下,当地官员却出乎意料地“淡定”。当天央视采访雅安市委书记,在市委书记开始历数各级领导关注时,央视主播打断说:这个我们可能比你知道得多些,说说现在采取了哪些措施吧。

  事实上,这样的官员不止一个。让民众揪心、痛心的很多重大事故报告,往往却成了官员们的表功机会。

  之前兰考县“1·4”火灾事故的情况通报已经引起社会舆论的极大愤怒,不顾7个幼儿逝去的沉痛事实,“通报”却对有关领导历数功劳。不但有市县领导“高度重视”“重要批示”,还有各级领导“亲赴现场” “亲临一线”,官僚作风跃然纸上。

  如今,面对许多依然被压被埋生死未卜的生命、面对紧张危险的救援、面对全社会紧张的关注,雅安市委书记面对央视,开口竟然还是各级领导的关注,可见,在这样的官员心中,灾民的安危远不如领导满意重要。

  中央“八项规定”的实质是什么?一句话,就是要破除官僚作风。可是,众多事实却表明,官僚作风已经在一些官员头脑中根深蒂固,虽然目前已经有很多新变化,文件短了、会议少了、排场小了,可这些表面工作好做,要想真正改作风,不容易。

  官员改作风,还需入脑入心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于官员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册