首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金牛市是否即将终结?

2013年04月21日 23:33 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  4月15日,国际黄金价格跌破1450美元/盎司。黄金价格的急剧下挫,让那些从不过多关注技术分析或图表波动的交易员和投资者非常担忧。

  近日,记者走访了福建省厦门市多家金店,发现购买黄金饰品的人增多,据周大福厦门店的店员介绍,由于金价的大幅下跌,还有很多投资者打算在这个时候大笔购入黄金。

  那么,黄金牛市是否真将终结?未来走势又将如何发展呢?

  根据最新黄金价格波动显示,继4月12日突破1500美元关键价位之后,黄金轻松跌破1450美元,而且似乎丝毫没有停歇的意思,继续开启探底之旅,目标直指1300美元整数大关。黄金的最新走势似乎印证了加拿大丰业银行(ScotiaMocatta)的最新观点,黄金千三大门也许很快开启。

  关于此次黄金大跌的原因,归纳起来有以下几点原因:

  近期投行纷纷下调金价预期令投资者对金市失去信心。4月9日,德意志银行将其对2013年黄金平均价格预期下调11.8%,至每盎司1637美元;高盛集团不但下调了预期,还向客户发出短空信息,直接建议投资者做空黄金,连续下调金价预期并称5年内金价将跌至1200美元的可怕预言引起了市场的短线抛盘。塞浦路斯央行为银行业重组筹资,计划出售4亿欧元黄金储备。在塞浦路斯计划出售4亿欧元黄金储备的消息传出之后,德拉基在4月12日的一场新闻发布会上称,尽管塞浦路斯不一定要抛售黄金,但出售黄金所筹集的资金必须用来覆盖为救助国内银行而申请紧急贷款所造成的损失。Cameron Hanover合伙人Vince Lanci表示,德拉基所传达出来的信息非常明显,即塞浦路斯“要么抛售黄金,要么不要救援资金”。这一表态激发了非常混乱的市场抛售。他认为,黄金等贵金属市场将因此承压一段时间。

  美国公布的PPI(生产者物价指数)数据增幅低于预期,打击了黄金的需求。数据显示,美国3月PPI月率下降0.6%,创2012年5月以来最大降幅。投资者对冲通胀风险的意愿下降,以及金价隔夜下跌,投资者止损离场,黄金遭到抛售。

  中国国家统计局于4月15日公布数据显示,中国2013年第一季度GDP季率增长1.6%,预期增长1.9%,前值增长2.0%。年率增幅放缓至7.7%,未能实现“保8”预期。3月规模以上工业增加值月率增长0.66%,前值增长0.79%,1-3月房屋新开工面积年率下降2.7%。从数据上看,中国实行的一系列楼市调控、经济结构转型等宏观政策正在发生作用。这些转型也影响了投资者对金市未来市场的看法。

  对于黄金未来的走势,不同机构及分析员有不同见解。

  据《每日经济新闻》报道,博银研究中心首席分析师王瑞雷表示,由于需求萎缩,比如黄金ETF抛售,今年黄金价格会呈现出震荡调整的态势,行情对于多头来说会比较艰难。国内某期货公司总经理也表示了相同观点,并认为“黄金等贵金属处于中长期下跌的趋势”。

  瑞士信贷(Credit Suisse)在4月15日发表评论称,黄金价格的上涨只有在最初塞浦路斯考虑向银行储户征税的时候,并且上涨的行情稍纵即逝。紧接着大量出人意料的数据和声明出现,最终导致黄金价格持续承压。该机构称,宏观经济面着重强调了数据以及对通胀的担忧,但目前这两方面情况均对黄金构成不利影响。加上美联储已经开始讨论何时结束量化宽松政策,而欧洲央行那种似乎是在鼓励各成员国政府抛售黄金储备的言论将令黄金价格深度承压,任何刺激黄金价格走高的措施恐怕都无力回天。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册