首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国林下经济增长潜力巨大

2013年04月21日 15:58 来源: 新华网 【字体:

  21日发布的《林下经济与低碳发展战略调研报告》指出,我国林下经济的增长潜力巨大,仅集体林地的林下经济总产值就有2300亿元。

  该调研报告是由国家林业局委托北京大学光华管理学院开展的“林下经济与低碳发展战略”课题成果。近一年多来,由北大光华管理学院名誉院长厉以宁教授主持,朱善利等多位教授和博士组成的课题组对林下经济做了深入研究。报告称,林下经济的收入数倍于林木的收入,林木的亩产价值通过折算平均为每年数百元,而林下经济则能实现每亩产值上千元。有些地区政府扶持力度大、科技投入多,林下经济单位亩产值可达数万元。

  林下经济主要指林下种植、林下养殖、林下采集和森林景观利用等提高林地综合利用效率的生态经济发展模式。报告强调,林下经济发展既能解决当前森林保护和林业发展问题,同时又能为中国的经济发展方式转型和低碳发展的实现奠定良好的基础。

  报告指出,现阶段的林下经济发展才刚刚起步,要实现林下经济的良性发展,既需要合理的规划,也需要财政金融的扶持和引导。同时,增加科技投入,增加品种研发、技术推广、深加工的力度等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低碳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册