首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“买水冲污” 的治污观念更可怕

2013年04月19日 23:30 来源: 法制周报 【字体:

  据报道,澧河河水近日颜色发黑、味道腥臭,他们怀疑河水受到了污染,随后向当地环保部门反映,接下来戏剧性的一幕发生了,就在市民讨说法的第二天,澧河水一夜之间像变脸一般突然变清了。对此,漯河市环保局解释说,漯河市政府紧急购买上游燕山水库500万立方米优质水引流入市,因此澧河水质一夜变清。

  如此神速的治污效率让人讶异不已,真要是有这股只争朝夕的精神来对待环境污染,则善莫大焉。(法制周报新闻热线:0731-84802117)问题是,当地环保官员脑子里的”买水冲污”思想,可能比污染环境本身还要可怕,因为它是公众眼皮子底下的掩耳盗铃,它能麻痹自己,也能愚弄公众。

  对待民众的质疑,当地环保部门一夜之间紧急购买上游燕山水库500万立方米优质水,说明“买水冲污”早就是当地环保部门的治污预案,早已存在于环保部门的计划当中,怕只怕有了“买水冲污”来保底,在引进项目时都会忽视环境问题,对待环境命题也会有恃无恐,反正上游有水,一冲则清,以致随便引进项目,也惰于治理,这种做法必然加剧当地的环境污染,有这种思想存在,漯河水难免颜色发黑、味道腥臭。

  另一方面,“买水冲污”虽然导致当地的水一夜变清,但污染物被冲到下游,这种只顾眼前不顾长远,只在乎当地却无视下游地区的行为,是十分狭隘的,是顾头不顾尾的鸵鸟做法。(法制周报新闻热线:0731-84802117)有这种思想存在,治污即使局部有效,也只是按下葫芦浮起瓢,眼前的山绿水清掩盖了其他地方的持续恶化。

  ”买水冲污”暴露出当地环保部门的多重失职,一是放任环境污染,二是治疗污染投机取巧,且在两种失职面前,丝毫没有耻感。对“买水冲污”的解释,更像是一种炫耀,这种对待污染问题的态度,比污染本身还让人忧虑,因而清理环境污染,首先要清理当地环保部门治污观念上的污染。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于水污染的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册