首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南华早报:北京承诺解决打车难

2013年04月19日 14:38 来源: 环球时报 【字体:

  北京交管部门宣布,将在未来两年采取一系列改革措施,解决首都出租车短缺问题。将推出的新举措包括提价、制定准入和退出机制等。通过一系列举措,希望确保全市出租车在高峰时期的出车率不低于80%,出车数量不低于5万辆。

  出租车司机岗位的吸引力正不断下降。据估计,全北京共有营运出租车6.6万辆,从业人数约10万。出租车价自2006年以来未曾变化,这令出租车司机的收入水平也未实现增长,尽管北京市经济产值过去5年平均增长9.1%,消费者物价指数也不断上涨。报道称,过去两年中北京的出租车司机数量不断减少。已发放的出租车牌照只有一半得到实际利用。

  有报道称,出租车起步价有可能从10元上调至15元,每公里价格也将从2元上调至2.4元。北京市交通委承诺,未来出租车司机将是车价上涨的唯一受益者。出租车公司将被要求定期公布“份钱”、社会保险缴纳金及管理费等。根据新规定,若公司不能提供足够服务,将在6年后失去执照。曾曝光北京出租车司机工作条件的一名记者表示,这些措施不会带来太多改变,“拥有垄断权的出租车公司已习惯于闷头赚钱。”

  此次推出的改革措施对出租车司机群体提出了要求。那些受投诉或拒载的司机将被列入“黑名单”,5年内不得在京从事出租汽车运营服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册