首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:美元升值导致大宗商品期货价格上涨

2013年04月19日 10:14 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,《华夏时报》总编辑水皮带来评论。这几天国际黄金价格创下30年来的跌幅记录,12年的牛市也被称为“就此终结”。与此同时,白银、铜、原油等大宗商品爆跌。

  市场风声鹤唳,金价崩溃,是否预示着一场世界货币危机的到来?

  水皮:正好相反,包括黄金在内的大宗商品期货价格上涨主要是因为,美元在过去12年中比较弱势的走势,美元不断贬值,这些商品都是以美元计价的,美元贬值,这些商品的价格就上升了。美元会贬值是战争、金融危机、量化宽松政策造成的。

  现在随着经济慢慢好转,美联储开始收缩货币,QE3、QE2、QE4开始淡化、淡出,美元又开始升值,当然这些大宗商品期货价格就会下行,这并不是一件坏事,它实际上有助于经济复苏,有助于企业降低成本,所以我不认为这是新一轮危机的开始。

  有观点认为,黄金这次大幅下跌,不仅是由于美元的升级预期,还有大型对冲基金在中间唱空。

  水皮:我同意这个观点。前面大型投行不断在唱多,一直唱到去年年底,去年年底是世界各国央行开始历史上最大规模的收储黄金的阶段。市场都讲对手盘,挣钱是挣别人的钱,首先对方要比你傻,第二对方要比你有钱,你才能挣到钱。各国央行在市场上是最明显的“傻大个”,钱比谁都多,反应又慢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商品期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册