首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:我从不投资黄金

2013年04月19日 08:08 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  北京时间4月18日下午消息,据彭博社报道,黄金近期跌幅创三十年来之最,这让包括对冲基金巨头约翰-鲍尔森在内的投资者面临惨重损失,亿万投资者巴菲特告诉他们投资还有其它渠道。

  伯克希尔哈撒韦公司的董事长巴菲特曾在2012年2月对黄金投资提出了警告,因为黄金不像农场或公司具有生产能力,当时黄金价格每盎司超过1700美元。截至4月15日的两个交易日,黄金期货价格下跌了14%至每盎司1,348.21美元,创下1983年以来最大跌幅,这使鲍尔森财富的账面损失达到近10亿美元。北京时间周四16:04,黄金期货价格为每盎司1383.80美元。

  巴菲特在去年的致股东信中写道:“大多数投资者买入黄金动机是因为他们相信对于货币贬值的恐惧会进一步升级。过去十年都证明这个信念是正确的。除此之外,黄金价格的持续上涨本身也刺激投资者产生了更多的购买热情,吸引了那些把金价上涨看作验证了这种投资理论的投资者更多买入。随着“跟风”投资者涌入黄金投资的狂潮,他们创造出了他们自己的真理,不过只是在一段时期内。”

  82岁的巴菲特曾表示,他倾向于通过投资公司发展伯克希尔哈撒,这些公司如化学品制造商Lubrizol Corp,他与2011年买入。自从其去年发表了对黄金的看法,他的公司与3G Capital达成协议,联手收购HJ Heinz,他还收购了二十余家报纸,以及零售商Oriental Trading。

  巴菲特不久前还同意将持有的高盛认购权证行权收益直接转换为等值普通股。认购成功后,巴菲特在高盛的持股比例将达到2%左右,成为其十大股东之一。其证券投资组合已经达到877亿美元。(俊逸)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册