首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月下旬关注城镇化

2013年04月19日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  万联证券研究所:李克强总理下周将主持召开城镇化会议,《全国促进城镇化健康发展规划》也有望随后对外公布。我们认为,4月下旬将是城镇化主题投资机会二次开启的时间窗口。

  梳理去年底新型城镇化概念提出之后的市场反应,可发现上一波城镇化主题投资的主线在于基建。其中,最具代表性的水泥板块提前大盘见底,11月30日大涨4.48%,此后连续拉升,至12月中旬中央经济工作会议召开,水泥板块涨幅已达25%,跑赢全部A股近15个百分点。此外,建筑、房地产、玻璃等城镇化概念股也均涨幅居前。由于上一轮行情中市场对城镇化的普遍预期在于新增投资,因此周期类行业的市场表现优于成长性行业。但是,受产能严重过剩、社会库存高企、业绩大幅下滑困扰的钢铁行业,并未在上一轮城镇化概念炒作中受益。

  本月下旬,城镇化主题投资机会有望再次来临,由于叠加了一季报行情,市场投资思路或略有改变。预计基建板块仍将是市场关注的热点,与此同时,农民收入、农村基础设施和农业现代化等“三农”问题值得关注。行业配置上,可重点挖掘受益于农民收入提升的家用电器、汽车、医药生物、房地产等下游叠加景气度提升的行业,受益于农业现代化的信息服务业,以及受益于农村基础设施改造的基建和公用事业。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城镇化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册