首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比特币到底具有何等革命性?

2013年04月11日 14:59 来源: 中国创新网 【字体:

  比特币是利用P2P技术产生的一种电子货币,它既可以通过在线上交易,也可以在线下兑换为现钞。比特币的价值从最初的不到1美分,上涨到1.8美元。我们不应简单地鄙夷比特币,它具有颠覆包括银行、维萨卡在内的任何市场玩家的能力。

  与很多人类似,我在几年前曾听说过比特币(Bitcoin),但并不知道它的太多细节。我曾认为它只是由一些大学的孩子创造的电子形式奇怪货币,现在它已占据了媒体的头条,理由是它可以很容易地被操纵。

  上周比特币登上了媒体头条,它的价值已与1美元相当,周初其价格达到1.18美元,此后比特币跌至1.10美元之下,但今日稍早时(4月8日),比特币的价格已突破1.80美元。

  主流媒体对比特币现象做出了回应:它是一个泡沫。报导都是“我们早已看透它,也听过它的一切”的论调。

  上周末,我阅读了所罗门(Felix Salmon)关于比特币一些历史的出色文章。很明显的是,比特币背后有一些重大的思想,漠视这些是愚蠢的。

  一些值得思考的东西如下:

  - 比特币诞生于2009年,是当时正在发生的金融危机的直接产物。比特币与法定货币不同,它不能贬值。它的供应是有限的,它不能被某家央行所改变。

  - 正是因为这些,比特币被许多人、特别是自由论者视为法定货币的现代替代物。由于它是电子的,与随身携带的金条或鞋中放的红宝石相比,它具有无限的实用性。

  - 传说中创造比特币的人:中本聪现在已经消失。这可能是一个假名,也可能是创造比特币的一群人的集合体。

  - 比特币背后的密码使钱可以传递而不被追查。

  - 它是电子世界中一种高效传递金钱的方式,但它也像某种不能追查到的窃贼。比特币世界并不存在一个联邦存款保险公司(FDIC)。你完全得依靠自己。

  - 它使用的是P2P技术,与改变音乐世界的Kazaa和电信世界的Skype的技术是一样的。

  - 在比特币世界的收益不用纳税。

  - 政府和大型金融机构很可能会激烈地反对比特币的扩散。

  - 比特币的源码是免费和开放的。

  - 每次比特币获得一些主流媒体的关注,比特币的价值都会爆炸性增长。

  - 它已经从2010年7月的不到1美分增长到现在的1.80美元。

  我的看法是,比特币确实存在郁金香式的泡沫,将随着时间的推移而崩溃。但是,简单地鄙夷它是短视行为,因为它存在一些技术上的新意。

  比特币背后的一些深刻思想和哲学使它令人难以置信地拥有了颠覆现有任何市场玩家的能力,包括银行和维萨卡(V)、万事达卡(MA)等。

  将比特币一笔勾销将是一个错误,也许需要过几年时间它的潜在影响才能被感受到。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册