首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“9套房产”副市长还有哪些秘密

2013年04月11日 14:01 来源: 长江时评 【字体:

  本月初,河北省霸州市一块政府房产不通过招拍挂程序私下成交,购地的房地产公司股东中有国土局领导亲属一事被曝光。近日,该事件再度发酵,扩散到分管城乡规划建设管理、国土资源的霸州市副市长韩清华身上。日前,这位副市长被举报“有9套房产”,本人予以否认。但4月10日,中国青年报记者又接到举报,曝光韩清华“身为在职干部却还开着公司”。(来源于:4月11日 新华网)

  韩清华副市长的名气,最近在网上不断暴涨,不仅因为他政绩有多么显赫,而且他的所作所为令人发指。前几日,先是因“9套房”市长出名,今日又因是房产公司董事,私自不经法定程序给公司地皮盖政府楼,从中获利享誉各大媒体。

  身为堂堂的国家公务人员,一个地方的主要领导干部,人民群众的父母官,韩清华的丑态频频被曝,你在采访时还不承认,甚至躲避回应,假若你没有这些可耻行为,那么群众怎么围着你一个人不断爆料,让你的名气大增。

  你的行为不仅刺痛了群众的心,更伤害了党的心。党培养你,群众推举你,不是让你去变法收受贿赂,干违法违纪的事情。身为行政人员,更多的需要是为民服务的热忱。这份热忱需要领导干部自身坚守,也需要有关部门定期培养教育、群众监督教育、党员干部互补互促,做一名合格的为民办实事的领导干部。

  中央三令五申的要求要严抓严查严惩反腐现象,可类似韩清华的例子,在中国不只一例,每年都会爆出许多大大小小的领导干部违法违纪的新闻。这到底是怎么回事?许多报道后,在调查处理上总是拖拖拉拉,遮遮掩掩,又是怎么回事?韩清华事例就是如此,被曝后,纪委、检查部门才出面进行调查,然而结果一直未有。

  在抓反腐的同时需要我们进一步深思,反腐不是口号,应是行动。平时,领导干部要以身作则,别去触犯法律法规,这是自身修养;有关部门要加强监督管理,防止领导干部抵挡不住糖衣炮弹,同时在处理违法违纪的事情要严查严处,不能包庇,这是部门作为;群众要发挥好监督作用,督促领导党员干部向好的方向发展,为民办实事,这是群众的义务和权力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于领导干部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册