首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫山泉不如自来水 戏弄人

2013年04月11日 14:01 来源: 长江时评 【字体:

  一直“有点甜”的农夫山泉最近有点烦。今年3月其被曝喝出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾围城”等消息,这些消息尚未尘埃落定又添新丑闻。近日,有消息称农夫山泉生产产品标准倒退。4月9日,有业内人士接受记者采访时表示,农夫山泉瓶装水的生产标准还不如自来水。(西安晚报4月11日)

  这真是晴天霹雳,天大的讽刺。人们认为最纯净的农夫山泉“有点甜”的瓶装饮用天然水,竟然不及自来水的标准,这让那些经常喝农夫山泉瓶装水的人肠子都能悔青。辛苦挣钱买水喝,结果还不如在家里喝自来水。这不是明着戏弄人吗。

  农夫山泉“有点甜”的广告人们耳熟能详,还有那广告上自称取自国家一级水资源保护区千岛湖,更是让人深信不疑。本以为花钱就能喝上优质的千岛湖水,谁知这一切皆是虚假宣传。而实际情况却是“水源地垃圾围城”,各种有害物质限量标准明显宽于自来水。这让喝农夫山泉的人,真有一种吃了苍蝇的感觉,想吐都吐不出来。

  农夫山泉标准下调,有点太不把国内消费者当回事了,依仗其强大的市场在赚黑心钱。如今农夫山泉在重蹈国内奶制品的覆辙,其结果只能遭到消费者的抛弃。

  骗人的企业难以做大做强,骗得了一时,唬不了长远,这是市场定律。其实这方面的例子已经很多,三鹿奶粉当初也算得上是行业龙头老大,结果如何,还有达芬奇家具等。

  虽然农夫山泉方面未对媒体的质疑做出回复,但其外包装上显示的产品标准为DB33/383就能说明一切。因为,这一浙江地方标准明显低于国标GB5749《生活饮用水标准》。更让人奇怪的是,目前农夫山泉执行的浙江“DB33/383-2005”标准的起草单位仅有农夫山泉一家饮用水生产企业参与。

  自己制定标准自己执行,这与没有标准有什么区别。正是这一标准制定的乱象,才导致今天的结果。人们担忧的是,还有多少这样的企业标准存在。会不会有更多的像农夫山泉黑幕没有揭开。这些,都急需质检部门做出回答。(长江网 郭双年)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农夫山泉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册