首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

局长“请人签到”让制度成摆设

2013年04月11日 14:01 来源: 长江时评 【字体:

  上班时间请人签到,湖南岳阳市辖下屈原管理区财政局局长刘某某被通报批评。4月份以来,岳阳市对全市落实上级机关作风建设规定的情况进行督查,严肃处理了一批违规人员。(4月10日新华网)

  十八大后,“改作风”已成为自上而下的关键词,岳阳市屈原管理区财政局长,作为单位“一把手”,本应在方方面面为单位职工作出表率,才有利于推动单位各项工作的顺利开展。然而,岳他却上班“请人签到”,不仅没有从正面以身作则、率先垂范,而且还从负面作出表率,也折射出了该单位在执行制度过程中的不严格,随意性较大,可谓是形同虚设。

  制度一般指要求大家共同遵守的办事规程或行动准则,也指在一定历史条件下形成的法令、礼俗等规范或一定的规格。本来,单位制定的各项工作制度,就是为了规范工作人员的行为,维持单位的工作秩序,提升工作效率。制度面前人人平等,绝不容许任何人以任何方式肆意违反。特别是单位领导,党员干部更应该以身作则,率先垂范,自觉的遵守各项规章制度。如果在制度面前,大家都不能遵守,可以肆意违反,那这些制度就起不到任何的效力,也就没有存在的必要。

  所以,一个单位要得到群众的拥护和认可,除了要发展和维护好人民的利益,更要做到言必行、行必果,做到有制度必依,照章办事,这样才能树立起公信权威,才能把单位治理得井然有序、充满生机。(长江网 童勇)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册