首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州没了报刊亭

2013年04月11日 13:08 来源: 东方早报 【字体:

  4月2日晚,郑州市花园路红旗路口,郑州最后一座报刊亭被拆除。从2012年4月开始,郑州市逐步拆除全市421个报刊亭,并称这么做的目的是还路于民。随着最后一座报刊亭被拆,郑州市进入“无报刊亭时代”。

  @Viccee:郑州书报亭没了,早餐店没了,小商铺没了,全市大街小巷都在拆,接下来这座城市不知道还要经历什么痛苦。整顿市容本是一件极好的事情,可如此激进、不计后果的做法实在让人困惑。

  @不锈的光:我很久没在郑州见过报亭了。以前上高中的时候,每周都买一份《大河文摘报》,并将文章剪切收藏,现在还存着。以后想看真不容易了。

  @纪念萧红: 郑州的路真的窄到非拆报刊亭不可?市民不能方便地买到报刊阅读,谁为他们心灵之需让路呢?

  @郑州小亮:报纸和实体书已经快被淘汰了,报亭的消失并不会对大家的生活有多大的影响。

  @Charlesstef:记得当年郑州路边的报亭,有一些是租给下岗职工、残疾人等作为生活保障性经营的,当时对政府这一做法很是赞赏呢!如今都拆了,让人们上哪儿买报刊去?让那些生活困难人士如何生存?

  @薛智之0616:城市报刊亭,一道亮丽的文化风景线,可以为城市增添不少文化氛围。杭州市将报刊亭进行升级改造,整合了多项服务功能,值得借鉴。拆除报刊亭,也许是因为郑州市在美化城市方面另有高招。如果仅仅是为了追求城市外表的光鲜,为了执法管理的方便,而牺牲书报亭的文化功能,那不得不说是一种遗憾。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册