首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港媒:利用“倒逼”机制 促成中国经济升级版

2013年04月11日 12:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  香港《商报》10日刊载社论指出,促进达成中国经济的升级版是应付当前经济挑战的一大出路。这需要利用“倒逼”机制,一方面调整宏观政策;另一方面,逼使企业创新,加速升级转型,促进整体经济结构调整,提高质量。

  文章摘编如下;

  环球经济虽持续复苏,惟力度仍嫌不足,包括中国,情况亦如是。

  宏观而言,中国经济前景还是审慎乐观。去年内地经济增长虽然创出13年来最低,但也达到7.8%;展望今年首季,市场普遍预期GDP可录逾8%增幅,高于全年目标的7.5%。国家主席习近平日前在博鳌论坛就表示,中国经济增速完全有可能继续保持较高水平。除了量的追求,习近平也重视质的方面,指出将把推动发展的着力点转到提高品质和效益上来,下大力气推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

  李克强总理也在多个场合提出,要持续发展经济,做到稳增长、防通胀、控风险,促进经济转型,切实提高增长质量和效益,打造中国经济的升级版,个中就要突出重点,通过发展现代农业固本强基,有序释放城镇化的内需潜力;在扩大开放中增强竞争动力和压力,进一步释放改革红利。

  的确,利用“倒逼”机制,来促进达成中国经济升级版,诚为应付当前挑战的一大出路。所谓“倒逼”,就是藉着疲弱市况,逼使企业创新,加速升级转型,促进整体经济结构调整,提高质量;不过,倘若内地宏观市场环境不变,企业要想自求多福恐十分艰难。

  面对当前经济情况,新一届政府如何优化财政政策和货币政策,从而诱导“倒逼”,支持经济又好又快地发展,实现中国经济的升级版,这既是举世注目,也是内地一众企业望眼欲穿的。(李哲)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于升级版的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册