首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫山泉“甜”从何来?

2013年04月11日 09:18 来源: 中国青年网 【字体:

  农夫山泉最近有点烦,今年3月其被曝喝出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾围城”等消息,近日,又有消息称农夫山泉生产产品标准倒退。业内人士指出农夫山泉瓶装水的生产标准还不如自来水。(4月10日《京华时报》)

  “农夫山泉有点甜”这句广告词让不少人记忆深刻。但是其生产标准还不如普通自来水却为何在国内销售畅行无阻呢?

  先说说国内关于饮用水的标准问题。有专家指出:“关于饮用水,我国的各项标准中,国标GB5749《生活饮用水标准》应该是门槛最低的”。这让不少人心里会产生疑问,饮用水事关每个人的身体健康问题,为何会在各项标准中是最低的呢?难道,我们国内的水质已经到了如此让人的堪忧的地步,迫于无奈把饮用水的门槛给降低呢?再说各省市的饮用水标准不一,也给一些饮用水生产企业伺机进行“浑水摸鱼”式的生产及销售,对这种违规行为,监管显得很软弱无力,不能再放任下去了。

  农夫山泉的生产企业曾经参与制定浙江的饮用水的标准制定,而制定出来的标准却远不及国家标准,甚至较之以前的标准也出现倒退。这是什么原因造成的呢?企业参与制定标准却把标准降低,这种做法是否合理,其出发点在哪?需要给公众一个解释,当然,我们并不期待这种解释能够以理服人,更希望看到的是相关企业的认错态度和改进办法。

  每个人在饮用矿泉水时,感觉甜不甜不是在于相关企业的宣传如何,也不在于是否真的有那么甜,而这种甜应该来自于喝下去的一种安全感,这种甜要来自于饮用人的内心的踏实。提高国家的饮用水的制定标准,加强监管是必须走的一步。各地水质的差异问题不是降低标准的理由,而各省制定的标准不应该低于国家标准,这个原则是必须坚持的。如何坚持这种原则,需要生产企业严格按照相关规定去实施,降低标准去生产,这种企业在社会责任和良知方面是要受到谴责的。关注民生,保障人民的健康权益不是一句空话,而应该从严要求,对生产企业的要求决不放松。 (文/邓闽军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农夫山泉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册