首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控:雪中送炭总不在时候

2013年04月11日 07:25 来源: 21世纪商业评论 【字体:

  3月初的房产新政“国五条”成为了上天掉给二手房交易经纪们的“馅饼”。

  由于交易成本预期增加,市场出现了“抢搭政策末班车”恐慌现象。据北京住建委网站公布的数据,3月,北京全市二手住宅网签总量达43870万套,实际成交约2.7万套,创下了有记录以来的新高。

  其中,北京最大的二手房经纪公司链家地产在北京成交9000套左右,若以每套房300万元均价计,链家地产单月交易额超过270亿元,大约等于绿城中国或者雅居乐地产一年的营业额,佣金总额超过7亿。

  如今,如果说北京是全国房价上涨的风暴中心,那么,链家地产则恰处于“风暴眼”的位置。近年来,单从网签量看,链家2009年成交25万套二手房,2010年17万套,2011年10万套,2012年13万套。

  在链家看来,随着新国五条细则的出台,今年三月的成交量已成为一个峰值。今年链家的预估成交量是15—16万套。“我们自己的判断是这个三月之后,交易量会减少5—6成。”北京链家经纪管理中心高级经理谢永春说。面对高企的北京房价,谢永春认为,北京最具投资价值的二手房依然处在城西和城北,尤其是其中的学区房和大户型,周边齐全的配套设施及公共设施使得该片区的房屋相对城区其他地方还有更大的升值空间。

  目前,根据链家内部系统显示,北京三月二手房成交均价已超过3万。在链家看来只要北京的城市竞争力不减,这个城市的供需关系不会缓和,房价依然不会下落。“房价对于我们这样的企业不是很重要,我们不会太考虑。交易量比较重要,我们是做流通的行业,我们更看重交易的频率。”链家地产创始人兼董事长左晖说。然而链家这个流通性企业,却正因高企的房价“红利”发展成为北京二手房交易市场的TOP 1。(敬请关注《二十一世纪商业评论》4月12日刊 第118期,深度剖析北京二手房市场的“一哥”链家。)

  21CBR:对于过去十年国家房地产调控政策,认为效果不显的原因是什么?

  左晖:我觉得调控本身还有很多问题。第一,全国市场是不一样的,但是现在的调控政策是一条线,我觉得本身就是问题,因为实际上房价涨幅比较厉害的就是这些一线城市。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册