首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被限购的资金将向何处去?

2013年04月11日 07:04 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在国内购房资格一再受限以及货币超发的背景下,民间资本将向何处去?

  万科一向是市场洞察的风向标。4月5日,王石在公开场合表示,不少万科的客户将移民海外,其中30%是选择北美为目的地,万科会跟随这些客户进军北美,把业务扩展到加拿大及美国。

  万科已经有所动作。今年2月,万科与铁狮门房地产公司(Tishman Speyer Properties)宣布成立合资公司,共同开发美国旧金山富升街201地块(201 Folsom Street)的高层豪华住宅公寓项目。该项目是万科在北美市场的首次投资,由铁狮门负责管理。

  昆仑创景执行董事David Hou告诉记者,以移民为目的的海外置业这几年发展很快。前几年,移民的目的国最热门的是加拿大、澳大利亚;这两年,移民比较火爆的是美国和新西兰。

  根据美国移民局官方数据,2012年前三季度,美国移民局共发放了4813份EB-5移民签证,其中中国大陆以3710人占总数的77%,再创历史新高。而在众多美国投资移民类别,其中EB-5项目以其门槛最低、申请核准时间最短,资格条件限制最少,成为最受欢迎的投资移民方式。美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5” (Employment Based Fifth Preference),是美国基于就业的移民类别第五类。

  王石认为,万科集团把业务扩展到北美的其中一个原因是,3月30日“国五条”公布,京、沪、粤等大城市随后实施了进一步的调控措施。在王石看来,新政策不但令外国投资者感到混乱,就连发展商也无所适从。他认为,政府不能只用临时性的措施控制楼价,而是该通过市场的力量限制楼价上升。

  摩根大通首席经济学家朱海斌认为,当前楼市调控一个比较尴尬的情况是,在对种种限制购买的背景下,并没有解决居民投资渠道问题。朱海斌称,比较股市、存银行等几种投资渠道,目前最好的投资方式仍然是房地产。

  朱海斌认为,如果没有其他投资渠道代替房地产,调控仍然难以解决根本问题。他认为,这需要政府进一步全面开放金融货币政策。但各地公布的房价调控目标看,除了北京,大部分地方政府将房价调控目标与居民收入增长联系起来。而居民收入增幅基本在8%-10%之间,从这点可以看出,地方政府实际上也不愿意看到房价下降,所以,大规模的资金应该不会从楼市流出。

  除了海外移民置业大热之外,再次逃过了此轮调控的商住楼,近期也借此大肆炒作。在京籍单身限购,20%个税限售,首付提高限贷的背景下,大部分商住楼推销噱头变成“商住楼不限贷不限购”。

  据21世纪不动产商业地产事业部介绍,最近一段时期,业主将手中多套住宅变卖后转投资商业和商住楼的现象,确有明显增加。21世纪不动产北京上古新锐执行董事吴疆表示,受调控带来的结构性变化影响,近两年来,北京商业地产成交量呈稳步增长之势。优秀的商业项目,回报时间长而稳定,是值得考虑的投资目标,但投资商住楼则需要特别慎重,必须关注项目所在区域的居住和商业环境,因为房产将来是出租用于居住还是办公,是完全不同的市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万科的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册