首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

靠名人效应推涨恐难持久

2013年04月11日 06:33 来源: 证券日报 【字体:

  被股神巴菲特看好,甚至传出点绯闻,这是很多企业巴不得的事儿。此次收购尚德电力的传言并不是有关巴菲特的消息第一次搅动中国市场。

  诸如2009年9月,大杨创世(600233)曾给巴菲特定制过“创世”牌西装,巴菲特随后在广告短片中表示“西装穿得很合身”。而当时亦有巴菲特将入股公司的传言。传言虽未被证实,但大杨创世股价在一个多月的时间里上涨近一倍。

  不得不说,对于身处窘境的光伏企业,“巴菲特效应”是幸运,但更是一种无奈。因为除了“巴菲特”,光伏企业目前已经很难拿出能让投资者振奋的亮点了。更重要的是,如果光伏产业后面没有真正的利好,这样仅靠名人效应能让投资者坚持多久?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册