首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果“悄悄”删除了法轮功图书软件

2013年04月11日 05:33 来源: 证券日报 【字体:

  北京市汇佳律师事务所律师邱宝昌表示,苹果还欠一声道歉

  苹果的傲慢名不虚传。《证券日报》4月9日发表《苹果传法轮功应该由谁管?》一文,披露在苹果应用商店(App Store)里可以免费下载“法轮大法洪传”图书软件。该文刊发后引发各方极大反响,文章被门户网站快速转载,许多读者跟帖中,多是批评苹果的声音。

  与此同时,该事件也引起苹果的重视。4月9日下午,一位自称是苹果公司公关部的女士致电本报记者,询问如何在App Store里找到该应用程序。不过,该人士只是询问如何找到,对记者先前通过邮件发给苹果公司的相关问题并没有做出任何回答。4月10日凌晨0:30左右,记者再次从免费图书应用程序中查找,已经不见该应用程序的图标。

  显然,苹果已“悄悄”下架了法轮功电子图书软件。然而,公司并没有对各方面的批评和消费者做出回应。4月10日下午,记者联系到上述苹果公司公关部门人士,她告诉记者,“我们看到报道后,就及时下架了相关产品。对于该事件,公司具体的处理方式就是下架,我们也会遵守中国地区的法律法规”。

  虽然相关程序删掉了,但是,苹果公司并没有为此做出道歉。在网上传播法轮功宣传图书,仅仅是下架就可以了吗?对此,一位不愿具名的业内人士向记者表示,“对于苹果这么大的公司来说,主动联系媒体,删除法轮功应用程序,说明公司已经意识到自己的错误,这已经很不简单了”。

  不过,在北京市汇佳律师事务所律师邱宝昌看来,如果苹果公司不是故意的,而是工作疏忽,就需要对消费者有一个态度,先屏蔽,后道歉,道歉必不可少。

  “即使不是故意的,苹果事先是要对这些应用程序进行审查的,明知道法轮功在中国是邪教,审核时还通过了,实际上已经涉嫌违反我国《刑法》第三百条的有关规定。”邱宝昌表示,是否追究苹果责任还需要看法院裁定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册