首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡祖六:城镇化将使中国每两年产生一个“澳大利亚”

2013年04月08日 15:51 来源: 新华网 【字体:

  春华资本集团董事长胡祖六日前在此间表示,城镇化将大大推动中国内需的增长,每两年就能产生一个规模相当于澳大利亚的城市。

  “城镇化是中国一个很大的机遇。”胡祖六在参加博鳌亚洲论坛2013年年会期间接受记者采访时说,城镇化过程能刺激对基础设施的需求,包括交通运输、信息网络、电力、住房供应等;还将推动服务业的发展,比如医疗服务产业、教育产业;城市中产阶层还要购买住房及汽车、手机等各类消费品。因此,城镇化是扩大内需的巨大动力。

  他认为,美国和中国是两个最有可能依靠内需实现经济增长的国家,因为两国都有庞大的国内市场。但当前美国已基本实现城镇化,中国则刚走了一半的历程。

  “未来每隔两年,中国可能就会在城镇化过程中涌现出一个人口规模等同于澳大利亚的城市。所以未来十年,中国将增加10个‘澳大利亚’,何愁没有内需?”胡祖六说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于澳大利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册