首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以死要“名”只因房产“输不起”

2013年04月08日 14:06 来源: 长江时评 【字体:

  “妈,你是不是在防我?”在张婆婆家6楼的阳台上,儿媳妇小雯手拿菜刀抵着自己的脖子,两只脚已经站在栏杆外……还好,民警和亲人及时赶来了,救下了她。(4月7日华龙网)

  一个和睦家庭,因为房屋协议险些闹出人命。婆说婆有理:“这套房子是农转非后还给我的,我想给谁就给谁!”媳妇也有媳妇的委曲:“我17岁就跟了你儿子,为你们生了一个孙子,已经是你们家的人了。”“现在,婆婆一家人却写下这个协议来防我。”

  其实,不管是婆婆为了这个“家”着想,还是媳妇为自己争口,关键在于这房子实在价格不菲,让人轻意不敢“放权”。

  天有不测风云。生活中,谁也不知道明天是个什么样子。婆婆的担心不是没有道理,如果儿子两口子离婚,房子的产权属于孙子,财产就不会便宜了“外人”。但这样的做法,从媳妇的角度出发,也确实难以让人接受。尤其是早已把自己融入这个家庭,没把自己当外人的媳妇,“婆婆搬新家时,小雯还把父母亲给她作嫁妆的10多万元都拿出来贴补装修房子了。”

  然而,现阶段的高房价,对于很多普通家庭来说,想拥有一套三室一厅的楼房,需要付出太多的努力,甚至是穷一个家庭所有的能量仍然难以企及。尤其对于中国传统的家庭观念来说,房子往往意味着家。对于年轻人来说,有太多的人因为房子把婚姻一推再推,甚至还酿成“有情人难成眷属”的悲剧。

  因此,房子的重要性对于家庭来说不言而喻。当然,有钱人除外,因为只要有钱,你不仅可以住别墅,还可以变“房姐”、“房叔”……

  由此,媳妇以死相逼,“房产证不写我的名字就跳楼”的心情,也可以理解。万一以后真要离婚了,尤其还是丈夫变心,自己岂不是一无所有!这样的想法,人之常情。但,我们不能不说,这种的做法有些偏激。试想,自己真要是跳楼或被刀所伤,到那时,就是拿到房屋产权证,对自己或家庭又有什么好处?而且,作为一个母亲,人为地抛下刚一岁的孩子,对于孩子的成长是不是太残忍?当然,事出突然,情绪激动,顾忌肯定谈不上。是不是有些后怕!

  “忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”相信经过这场闹剧,当双方当事人都静下心来,多替对方想想,毕竟都是一家人,一定会有一个相对妥善的处理结果。(长江网 王继凯)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册