首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家点评京提高二套房公积金首付:房价不会大跌

2013年04月08日 14:00 来源: 证券时报网 【字体:

  北京4月7日晚上“紧急”实施公积金二套房贷首付提至7成与利率1.1倍的新规出台,亚太城市房地产业协会会长谢逸枫(财苑)在接受记者采访时表示,北京公积金新政对楼市实际性影响颇大,不利于刺激购房需求,促进销售成交量,但不会导致房价实质性大跌,涨幅会有小幅度回落。

  谢逸枫称,北京公积金新政对楼市实际性影响颇大,不利于刺激购房需求,促进销售成交量,但不会导致房价实质性大跌,涨幅会有小幅度回落。毫无疑问,短期之内北京购房需求会陷入萎缩与观望的尴尬局面,住房需求被抑制,4月份开始北京成交量开始回落,将持续回落到二、三季度。一旦北京商业银行贷款二套房贷首付提至70%、利率提至1.3倍,楼市将面临沉重打击,楼市成交量则跌入低谷。一方面是房贷首付提高到70%,购房者入市门槛提高,增加了购房经济支付压力。另外一方面是利率1.1倍虽然没有提高到1.2倍,而商业贷款首套未提高到70%与利率1.3倍,不排除后市随时调整加码的可能性,不仅加大购房成本,关键是增加了还贷的经济压力。

  谢逸枫指出,商业银行二套房贷主要是针对一线城市的北上广深四个城市,全国性上调是不可能。而二套房贷全面停贷更加不可能了,即使在一线城市的北上广深也不会的。否则中国楼市必陷入萧条导致经济下滑,银行的利润会受到严重影响。显然,商业银行二套房贷是否上调与停贷,关键是央行和各大银行决定。因此,从3月一线城市北上广深四个城市的房价环比、同比与成交量三个指标及新国五条细则规定看,一线城市除了北京已上调外,上海、广州、深圳的公积贷二套(首付7成、利率1.1倍,未提到1.2倍)收紧是肯定的。至于北京、上海、广州、深圳商业银行二套房贷首套上调7成基本是确定的,但是利率1.2倍则会保持,不上调到1.3倍,首套成数与利率不调整。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册