首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张茉楠:中国发展面临机遇和挑战 将惠及亚洲和全球

2013年04月08日 10:13 来源: 中国广播网 【字体:

  国家主席习近平昨天(7日)在博鳌亚洲论坛2013年年会开幕式上发表题为《共同创造亚洲和世界的美好未来》的主旨演讲。这是继出访俄罗斯和非洲之后,习近平主席第一次站在中国和亚洲的角度,向国际社会传达中国对亚洲以及全球的政治经济交流合作的态度,重要性不言而喻,倍受到国内外媒体关注。

  习近平主席发表的主旨演讲,折射出中国促进亚洲和世界发展繁荣、维护和平稳定、推动合作共赢,共创亚洲和世界美好未来的坚定决心。

  在演讲中,习近平主席说,天下仍然不太平,发展问题依然突出,世界经济进入深度调整期,整体复苏艰难曲折,国际金融领域仍然存在较多的风险,各种形式的保护主义上升。亚洲是当今世界最具发展活力和潜力的地区之一,亚洲发展同其他各大洲发展息息相关。亚洲国家积极探索适合本国情况的发展道路,在实现自身发展的同时有力促进了世界发展。

  习近平主席从勇于变革创新、同心维护和平、着力推进合作以及坚持开放包容这四个方面谈如何推动亚洲和世界共同发展,讲话妙语连珠而且平实易懂。比如,在说到“革新”的时候,他说“明者因时而变,知者随事而制。”要摒弃不合时宜的旧观念,冲破制约发展的旧框框,让各种发展活力充分迸发出来。在说到“合作”的时候,他说“一花独放不是春,百花齐放春满园。”世界各国要互通有无、优势互补,在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求自身发展中促进各国共同发展,不断扩大共同利益汇合点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册