首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PM2.5频爆表 减排需使杀手锏

2013年04月08日 10:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  今年1月,雾霾天气一直笼罩着北京,全月非雾霾天仅有五天,而雾霾预警信号的数量也是居今年冬季其他气候预警信号之首,达到30次。2月,北京的雾霾天气仍然十分频繁,28日,受雾霾天气影响,北京空气污染严重,能见度不足千米。3月,全国两会在京召开,这次在雾霾还没有完全消散时,沙尘又来了。

  节能减排需出重拳

  雾霾经久不散,PM2.5监测站频繁爆表,空气污染问题引起了社会的广泛关注,而生态环境污染也成为本次两会代表、委员们热议的话题。据统计,本次全国政治协商会议截止目前共收到5600多份提案,其中关于环境保护的提案超过500份,在众多提案中,雾霾是关键词。

  作为世界第一能源消耗大国,我国能源仍然以煤炭为主,每年仅华北地区消耗煤炭近10亿吨,而煤炭所排放的污染物远高于其他能源。因此,加快我国能源结构调整是治理大气污染的重中之重。但是要想根本解决空气污染又谈何容易。

  目前我国虽然颁布了《环境保护法》,但已经时隔23年之久,而在2000年颁布的《大气污染防治法》也已经有13年。实践证明,这些早期颁布的法规政策对于现今的大气质量的保护上并没有产生应有的作用。应该尽快制定符合现有情况的细则,节能减排需要使出杀手锏。

  节能服务推动发展

  消灭雾霾,治理大气,节能减排应从源头控制。全国政协委员、国家林业局原局长、全国绿化委员会副主任贾治邦7日表示,要解决雾霾等环境污染问题,必须“抓好工业战线上的直接减排,重点要抓工业、交通、建筑和公共机构领域的节能减排,要严格控制煤炭的消费总量,积极推广清洁能源的使用,切实降低能耗和二氧化碳的排放强度。”

  而同时也要大力推进节能服务行业,“要提升用能企业自身对节能减排的积极性,这很关键,而节能服务行业恰恰能做到这一点”。节能服务行业龙头企业乐普四方方圆科技的技术人员这样告诉记者。节能服务的优势在于使用能企业在不投入资金、不担风险的前提下通过与节能服务公司的合作,达成企业节能减排,降低能耗,能源深度利用的效益。

  在这些环节中,节能设备的“效果”是整个项目顺利执行下来的关键。乐普四方方圆科技在变频器的基础上研发生产出LP系列智能化节电设备,该设备可根据系统实际需求,自动检测变频器、电机、负载的运行曲线,使三者始终在最佳状态下运行,确保在满足系统需求的前提下大幅度提高系统效率,尽可能的降低能耗。

  现今,LP智能化节电设备已经广泛应用于钢铁、石化、电力、水泥、楼宇等各个行业,拥有丰富的项目操作经验,能够充分了解用能企业需求,规避风险。在与用能企业的合作过程中,乐普四方方圆科技处处站在客户的角度,为用能企业提供节能体验、节能评测诊断、项目实施以及验收分析的全过程一站式服务,为客户提供“量体裁衣”的整体节能解决方案,有效提升了用能企业的综合竞争力。

  节能减排是治理空气污染的根本,雾霾能否真正消散?我们需要政府完善法制,企业严格执法来捍卫我们蓝色的天空。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于减排的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册