首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强:政府老说空话 不问责调控任务就完不成

2013年04月08日 08:57 来源: 21CN 【字体:

  博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。华远地产(600743)董事长任志强在接受记者专访时表示,政府老说空话,完不成任务也不问责,没有人对政府的错误或者完不成计划承担责任,所以永远不会完成任务。

  国五条发布后,各地的细则在3月底密集发布,大部分城市都提到了今年要增加土地供应和保障房、廉租房的建设,但任志强认为,这些任务不一定会完成。他表示,去年就说了,但最后也没完成,政府老说空话,国土部没有完成土地供应计划也没问责,没有人对政府的错误或者完不成计划承担责任,所以“永远不会完成任务”。

  对于国五条,任志强还认为,这个政策并没有解决供求关系问题,如果解决不好供求关系问题的话,也解决不好价格问题。

  而对于楼市的后市情况,任志强表示,从一手房来看,不管在国五条出台前还是出台后都没有出现数量的下降,意思是不会跌。

  而对于房产税推进的消息,任志强并不在意,他认为,由于国务院不是立法单位,没有变成立法之前,房产税最多是试点,如果要是起征房产税,一定是一个税法的修改,税法在没有修改之前,试点就是为了试一试。

  以下为专访实录:

  记者:但你说房价不会降,我就是想了解一下,你从市场的哪些因素来支撑这个(观点)?

  任志强:“国五条”并没有解决供求关系问题,如果解决不好供求关系问题的话,也解决不好价格问题,如果我们的政策可以让这么多人离婚,增加了这么多需求,却不能让土地供给增加的话,扭转不了供求关系的这个变化。

  记者:今年我看到35个城市公布的那些信息都有提到了增加土地供应,和一些保障房、廉租房这些。

  任志强:去年就说了,政府老说空话,去年也没完成任务啊,为什么国土部没有完成土地供应计划不问责呢?说明政府无所谓呀,对吧,没有人对政府的错误或者完不成计划承担责任,所以他永远不会完成任务。

  记者:他们说之前你说的三月暴涨,你觉得这后面的市场是怎样的一个走势?

  任志强:我们没有看到量的下降,因为我们不关心二手房,二手房和我们没关系,一手房不管是“国五条”出台前还是出台后,都没有出现数量的下降,这很清楚。

  记者:像房产税,其实今年又提到,而且年年都在提。

  任志强:我没听说今年提,“国五条”里面没提。

  记者:“国五条”是没提,但是前一段时间国务院的一个会就说推进房产税,是有什么…

  任志强:国务院不是立法单位,没有变成立法之前,它最多是试点,我不认为会推进,如果要是起征房产税,一定是一个税法的修改,税法在没有修改之前,试点就是为了试一试。

  记者:20%的个人收税,会不会影响一些二手的流入一手市场?

  任志强:那你得看看对方(02:54),我们不需要去讨论这些问题,因为税法没有修改,现在执行的还是2006年的,“国五条”并没有提出执行新的文件,也没有下达新的文件,除非税务总局重新下一个文件,所以我不觉得有什么问题。

  记者:现在很多开发商跑到海外去,像万科。

  任志强:你们都胡说八道,什么开发商,都加起来有多少钱?现在全国所有的出境的都加起来一、两个亿美元都不到,什么就大量的,什么就,都是你们媒体瞎扇忽,屁大点事也当个大事。

  记者:在城镇化推进这块,之前不是地产股都暴涨,但是很多又在否认这样对地产的…

  任志强:城镇化不是以房地产为主,房地产最多是城镇化的一个备用工具,所以城镇化这个要看我们的户籍制度改革,非城市人口的市民化程度,公共资源的共享等等一系列问题,如果这些问题不解决的话,靠房地产拉动城镇化是不可能的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于任志强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册