首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年 巴菲特教你的五原则

2013年04月08日 07:23 来源: 中国资本证券网 【字体:

  对于大多数投资者而言,要学习像巴菲特一样投资,可比要学习像贝克汉姆一样踢球机会大多了。事实上,难度也低多了。巴菲特甚至还会亲自教你该怎么学。

  巴菲特每年都会撰写一封著名的,致伯克希尔股东的信件,被大家广泛阅读和引用,而公司投资组合的构筑原理明明白白就在当中。最新一份信件不久前刚刚发布,这封24页的信件给予我们不少有益的启迪,无论是在股票投资还是在我们的个人生活当中都很有借鉴的价值。

  当然,哪怕只想获得最基本的技巧和知识,也需要大量的实践,就像贝克汉姆也要不断训练一样。巴菲特自然不可能例外,虽然他现在已经达到了极高的水平,但是他所撒播的投资种子,确实是在任何地方都可以发芽的,只要我们会按照他的方式行事。

  1.“差不多”不能接受

  对于公司2012年表现最为不满的股东,很可能正是巴菲特本人。

  尽管这一年结束的时候,公司的财富在花费了13亿美元回购股票之后,还增加了228亿美元,但是在巴菲特眼中,这表现是“低于平均水准”的,因为公司的账面价值只增加了14.4%,低于标准普尔500指数16%的整体回报率。

  “我们的工作就是增加企业的真实价值……速度必须超过标普指数代表的大盘。”巴菲特在信件当中还补充说,如果不这样的话,投资者只要购买一只低成本的标普500指数基金,去收获大盘的回报就可以了。

  不过巴菲特可不会就此认输。“我们将站稳脚跟。”他表示,“查理和我希望能够通过提升我们众多子公司的盈利能力来构筑每股价值,补强收购,分享投资对象的成长,在股价折扣较大时回购公司股票……不时进行大规模收购,这些都有助于达到目标。”

  2.相信自己最好的理念

  巴菲特将美国运通、可口可乐、IBM和富国银行并称为伯克希尔的“四大投资”,而且这么说的时候,毫不掩饰自己的自豪之情。

  “这四家公司都从事着不可思议的生意,管理他们的经理人都富有才干,而且一切以股东利益为出发点。”巴菲特写道,“与其百分之百控股一家平庸的企业,我们宁愿拥有一家优秀企业的股份——虽然不能达到控股的程度,但有足够的规模就好。”

  这里提到了非常重要的一点。太多的时候,投资者都会专注于某一抢眼的产品或者重大的事件,但是对于企业管理层是如何运转的,以及他们对股东是怎样的态度却不够重视。

  可是,如果管理层不重视创造和保护价值,不给予股东应得的尊重,投资者的日子是好过不了的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册