首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗竖一:当狠刹刘洋们享受特权之歪风邪气

2013年04月08日 07:21 来源: 21CN 【字体:

  中华智慧宝典《道德经》警示道:“不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。”

  然而,不明大道的很多人却不以为然,而常常以享受到“特供”、“专供”等为目标和荣耀。尤其是在当下呈现畸形发展之态势的中国社会,更是如此。

  不过,值得称道的是,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,上任伊始,就向根深蒂固的“特供”、“专供”等公害开炮,而带头践行以“不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请”、“一般情况下不得封路、不清场闭馆”、“严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡”、“严禁超标准接待”等为内容的“八项规定”、“六项禁令”。

  常言道:“上行下效”。即在中央的言传身教下,中国各地群起效仿之。此举为执政党和中国各级政府赢得了无数的赞誉,而让亿万中华儿女倍感民族复兴大有希望。

  但令人遗憾的是,据2013年4月5日安阳新闻网报道,2013年4月4日,中国首位女航天员刘洋在清明节当天,回到了她的故乡林州祭奠扫墓,受到了家乡人民的热烈欢迎。为全力做好航天员刘洋老家五龙镇泽下村的供电保障工作,林州市电业局组织得力人员,为其老家院内老化破损的供电线路及供电设备及时进行了更换和维修,当天还专门抽调人员现场值守,通过强有力的措施,有力地确保了当天的安全、可靠供电。

  就一定意义而言,刘洋确是中华民族的英雄,值得包括其家乡林州父老乡亲在内的全球所有羲黄子孙敬重。

  但是,林州市电业局的前述作为,一般来讲,当属于具有政府影子的为刘洋 “特供”、“专供”之举。

  而日前,国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、财政部、审计署、国家工商总局等五部门联合发出通知,严禁中央和国家机关各部门及所属行政事业单位使用、自行或授权制售冠以“特供”、“专供”等标识的物品。也就是说,最高层面向“特供”、“专供”之社会丑恶现象开炮的力度又加大了。

  因此,林州方面的那种貌似敬重刘洋之举,实际上既是弱化中央权威,又是损害执政党和政府在群众心目中的形象,还是降低刘洋本人的社会声望。

  然而,不幸的是,从有关新闻报道来看,起码刘洋在客观上没有拒绝林州“官方”为其推出的“特供”、“专供”。

  众所周知,这种“特供”、“专供”的本质是特权。故而,笔者罗竖一认为,中国任何一个地方,都当狠刹刘洋们享受特权之歪风邪气。否则,就是置十八大报告和习近平所发出的“亡党亡国”之警示于不顾,就是害人害己,就是失信于民。(文/罗竖一)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于特供的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册