首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭建波申请裸奔背后的失败

2013年04月03日 14:06 来源: 荆楚网 【字体:

郭建波申请裸奔

郭建波申请裸奔

  一场围绕房价涨跌、以“裸奔”为筹码的赌局有了结果。3月30日晚,此前曾预计房价在3月迎来下跌拐点的深圳英联不动产董事长郭建波“提前认输”,并在微博上向“@平安北京”申请“裸奔”。日前,“@平安北京”对新京报记者表示,对郭建波裸奔申请没有必要进行回应,并建议他“依法依规行事”。(4月2日《新京报》)

  一场赌局,宣告结束,任志强赢了,郭建波输了,赌注是一次裸奔,或者是一次道歉。但道歉已经无需兑现,因为今年3月房价没有出现郭建波预期的拐点,反而继续上涨,其中北、广、深涨幅超过了2%。也就是说,道歉的一方赢了赌局。

  中国有句“愿赌服输”的老话,杨建波愿意兑现赌约,表达了他的真诚。但“在长安街上裸奔十公里”的行动,似乎已经没有必要。因为裸奔的身影,已然已经刻进了人们的心底。

  杨建波输了。但输的不是他独自一人,而是民意,是他代表的民众期待的落空。为此,我们都应该有挫败的耻感。

  换句话说,老百姓对于房价拐点的出现,不是寄望于今年三月,而是早有盼望,甚至从十年前第一次调控就已开始。但是随着十年来屡调屡挫、屡挫屡调,群众除收获了中央政府不懈努力带来的感动温暖之外,剩下的就是失望,以及失望过后的唏嘘。

  还是把杨建波失败的原因,留给中国的精英们详细解读。但有一个十分明显的因素,你却能从许多城市赶着点儿出台控制房价上涨的目标,而且大多数城市没有按时制定目标的实际情况,多多少少可以窥见。这里,且不说已经制定目标的城市,有多少是对“国五条”规定的粘贴,甚至是规定的倒退;有多少不具备操作性;有多少是在应付差事,乃至拿一条微博容量糊弄群众,被戏为“微博调控”仅那些置若罔闻,不按照国务院要求制定出台细则的城市,就让人难以理解。用这种态度对待调控,你想收到预想的实效,歇菜吧你!

  总之,这不是杨建波一个人的失败,是背后一群人的失败。但凡希望房价不要疯涨并为此不无焦虑的人,一定不会庆祝任志强的胜利,只会感到微微的心痛。如果不感到这是羞辱,不找到真正的症结,知耻而后勇的转机,恐怕也只在海市蜃楼的地方。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭建波的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册