首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭建波申请裸奔背后的赌资

2013年04月03日 14:04 来源: 荆楚网 【字体:

郭建波申请裸奔

郭建波申请裸奔

  一场围绕房价涨跌、以“裸奔”为筹码的赌局有了结果。3月30日晚,此前曾预计房价在3月迎来下跌拐点的深圳英联不动产董事长郭建波“提前认输”,并在微博上向“@平安北京”申请“裸奔”。昨日,“@平安北京”对新京报记者表示,对郭建波裸奔的申请没有必要进行回应,并建议他“依法依规行事”。(4月2日《新京报》)

  裸奔不裸奔的,我们暂且把他当作《故事会》里的小笑话来看待。我们就来说说这个赌局吧。赌局起于任志强“房价将暴涨”的预测,而反对者郭建波,也就是我的一家子则认为“这是不可能的”。双方都是有依据的,任志强认为:谁也躲不了刚需的无奈,有钱没钱都得买房;郭建波则认为:国家调控的这么厉害,利剑出鞘必然会是必杀技。其实,这两位的观点和依据都很充分。而在赌约之初,我还很是幸灾乐祸:这次民众没有好感的任志强必输无疑,我就不相信多部门联手会给不了百姓一个“让天下寒士俱欢颜”的住有所居的梦想?

  可是万万没有想到的是,我的一家子郭建波会输得如此之惨烈,还未等到数据出笼,他就已然要赤身裸体的去奔跑了。其实这也怪不得他,这次,郭建波不得不输的心服口服:看来还是任志强老道,有经验!我们来看一组数据,尽管还不是官方版本,但也足以让我的一家子郭建波哑口无言:4月1日,商业研究机构中国指数研究院发布的数据显示,今年3月,全国100个样本城市中,84个城市房价出现环比上涨,其中,北京、广州、深圳涨幅均超2%。

  官方数字尚未出笼,郭建波就认输了,他说“我输了”。一个人认输是不容易的,而且赌资是“裸奔”,如果不是到了万不得已的情况下,一个有名有份有钱的大老板是不会认输的,这种提前认输的行为本身是一种尴尬,更是“识时务为俊杰”的无奈。

  其实,纵观这次赌局,表面上看郭建波是和任志强在赌一把,实际上真正参与赌局的人则是布衣百姓和房产市场,郭建波输给了任志强,也就是百姓输给了开发商,也是房产调控政策和有关部门输给了开发商。我们这样调控,那样调控,总没有干过咋咋呼呼喊着“调控就是让百姓不幸福”、“市场无需调控,刚需才是市场”的任志强们。我们只能在梦里做一做“房价合理、住有所居”的美梦了,至于能不能笑醒了,还真的不好说。

  我的一家子郭建波就要去裸奔了,其实去裸奔的原本不应该是他,应该是任志强,不信你问问百姓的心声。原本,郭建波可以笑到最后,因为他赌局的赌点其实是“一系的严厉政策”,说白了靠山是大众,是有关部门。可是他还是输了。他输得惨就惨在,本来手里攥着“政策的虎头”却输给了任志强的“一点”上。我们现在需要考虑这样一个问题,在这个已然不是郭建波和任志强的个人赌局中,谁更该去裸奔?是布衣百姓,还是有关部门?

  眼下,国五条的严厉政策的细则各地正在制定、发布、实施。我想代表我的一家子郭建波也和任志强赌上一把,看看这次究竟谁会输?谁能够笑到最后?赌资依然是裸奔!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭建波的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册