首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国屌丝达5.26亿”不过是戏言

2013年04月03日 10:50 来源: 红网 【字体:

  互联网业在愚人节迎来了一份非常雷人的调查报告。巨人网络首款“屌丝”网游《仙侠世界》与易观国际今日联合发布《中国互联网“屌丝”用户游戏行为调研报告》。报告显示,我国“屌丝”人数达5.26亿。这意味着,在13.7亿中国人口中约4成属“屌丝”人群。(4月1日《北京晨报》)

  4成国人是“屌丝”?这样的调研结果,令人沮丧不沮丧且不说,至少的确是够耸人听闻的,也不排除能令某些现实中的“屌丝”精神振奋,多瞅瞅周围“屌丝”几多,从而找到生活的确定感和认同感。

  但是,考虑到参与调研者之一系发明首款“屌丝”网游《仙侠世界》的巨人网络公司,这样的数据,就大大存疑了。

  首先是,此次调查仅抽样了34500名受访者,以这样小几率的受访者来“推断”13亿国人中屌丝总人数,自然缺乏说服力;二是该调研称“月收入6001-8000元的男性、3001-6000元的女性受访者对‘屌丝’认同度最高”,衡诸现实,这个收入群体其实并非纯粹意义上的贫困者,而更像是小有收入、尚可自保但又不足以跻身富贵阶层者,是对他们生存状况、精神状态的一个群体性素描。第三,该调研称,“约8.64%的‘屌丝’群体使用苹果手机,高达94.3%的‘屌丝’玩游戏愿意花钱。”可见,此处所言及的“屌丝”,更多的体现为一种玩世不恭、得过且过的生活态度。

  根据“百度百科”的定义,“屌丝”原用作称呼由农村进入城市且无房无车、生活窘迫的男女年轻人,后来才引申用于在诠释自己时的自嘲,以及“自我设障”,以此降低成功期望,缓解巨大的社会压力。由此可以窥知:你再怎么自认“屌丝”,也不应该从“物质贫困”的基点上游离太远,否则就是“伪屌丝”。

  说穿了,“5.26亿屌丝”的论断,不过是一家网络企业为体现自己心忧天下、情系屌丝,对市场需求方即玩游戏者人数众多而“度身定做”的一个数字而已。它更像是一句“戏”言,既不值得为之惊诧,也不必拿来纠结和耿耿于怀。

  对于浮游于当今红尘的芸芸众生来说,其实“屌丝”不“屌丝”的,自嘲可以,偶尔说说可以,太当真就会失去生活的支点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于屌丝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册