首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产商“十公里裸奔”赌约还是不奔为妙

2013年04月03日 10:47 来源: 荆楚网 【字体:

  一场围绕房价涨跌、以“裸奔”为筹码的赌局有了结果。3月30日晚,此前曾预计房价在3月迎来下跌拐点的深圳英联不动产董事长郭建波提前向任志强认输,并在微博上向“@平安北京”申请希望批准其履行“在长安街裸奔十公里”的赌约。郭建波说,如果数据证实他输了的话,不管是否获得官方批准,他都会履约。(4月2日《新京报》)

  一个任志强没当回事的“在长安街裸奔十公里”的赌约,郭建波却认真了。其“君子一言,驷马难追”的守信精神固然可嘉,但笔者还是建议,这赌约还是不奔为妙。

  裸奔,从法理上影响治安,从公德上有伤风化。再者,在长安街如此繁华的地方裸奔,你没个俊朗的外表、健美的体型,只能是丢人现眼遭人扔鸡蛋。况且,郭董已非壮年,裸奔十公里,恐怕是心有余而力不足。

  郭建波身为英联国际不动产董事长,从事的是城市及大型房地产投资策划,与房市息息相关。郭董设这个赌约,如果赢了,可以要求任志强公开道歉,赚足公众的眼球;如果输了,房价上涨,对公司运营也是利好。一个或赢或输都赚便宜的赌约,郭董真是聪明。对于“平安北京”的建议,郭董完成可以“依法依规行事”就坡下驴,连裸奔也省了。

  近日,全国各地陆续出台地方版的“国五条”,意在严控房价过快增长。郭董的赌约在这个时候履行,实在有点不合时宜,也有点和“国五条”唱反调的意思。虽然今年3月全国100个样本城市中,84个城市房价出现环比上涨,其中,北京、广州、深圳涨幅均超2%,但国家调控房价的决心没有变,民众企盼房价下跌的心情没有变,郭董何必这么早就丧失信心?

  “十公里裸奔”的赌约既无趣,也无意义。郭董作为公众人物,倒不如好好地穿上衣服,多想想为公众做些有益的事情,岂不是比裸奔更好?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价过快的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册