首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市委书记玩官商勾结是自寻死路

2013年04月03日 10:42 来源: 长江时评 【字体:

  在醴陵,持续数月关注一个备受争议的招商项目,因为身为市委书记的蒋永清亲自担任该项目的“指挥部政委”,一度闹得满城风雨。招商项目涉嫌“污染”被责令搬迁,“圈地”1500多亩土地出让金几乎全额返还企业,政府将为项目征地、修路、基础设施等投入10多亿巨资,政府组团到企业考察每人获赠金条,项目未通过环评审批匆匆上马……这样的招商,迷雾重重。(4月2日新华网)

  2013年中国政府将反腐败的工作作为工作中的重中之重来抓,为了遏制政府官员的腐败现象的发生,党中央先后下发了“八项规定”、“六项禁令”等多条措施,同时党中央领导在重要会议上也对腐败现象进行了宣战,尤其是习近平主席对于腐败现象所做出的讲话“苍蝇老虎要一起打”“官商不要勾肩搭背,”让党和政府对于腐败现象处理的态度是非常坚决的,就在这样的大形势或者是大气候下,居然还有一些地方官员顶风作案,官商相互勾结,做出有损党纪,有损党和政府形象,侵害广大群众的利益的事情来。

  在上述的新闻中,湖南湖南醴陵市委书记蒋永清为了满足个人的私欲,不顾党性国法,在招商项目工作中,贪污受贿,将重大污染项目“隆重”迎进本地区,在社会上造成了恶劣的影响。而这一事件的出现,不仅仅让我们看到了某些官员的思想素质相当低下,同时也让我们看到了官商勾结,官员不但会失去党性,更失去责任,更会让党性和国法沦丧,让群众伤不起。

  在这一事件中,看似很简单,但事实上却相当复杂,为什么一个对环境造成很大污染的项目,在别的地方的不能通过在这个地方却能上马立项呢?这颇值得我们深思。那开发商有什么通天本事能降伏政府的官员呢?只有一个字钱,开发商想立项,只有在官员的欲念上想招术,于是开发商只用了一个小小的阴谋用钱砸,就让这位市委书记大人上了套,死心踏地的为企业进军本地打通障碍。在这场丑恶的交易中,商人给官员送金条,给政府工作人员发补助,让官员进行免费的旅游考察,将官员服侍得舒舒服服,就如同一个猫再吃了老鼠送得鱼后,忘记了自己是吃老鼠的猫,情愿帮助或者与老鼠一起作奸犯科,作不法的事情。

  非但这样,这位市长大人慷国家土地之慷慨,将1500亩土地零元转让给商人,同时政府还对企业大肆奖励,拿国家财政上的钱对企业违法的生产进行资助。非但做出了这样的事情,在环评项目不完整的情况下,居然支持企业明目张胆的动工了。在相关有良知官员的阻止下,市委书记不但不反思自己的错误,居然出现让“好事”的官员“意外”骨折的事件。出现这样的违法违纪案件,如何不让我们群众愤慨,原来官商勾结真会让官员迷失本性,会让政府的工作玩猫腻。

  虽说在这个事件中,官商勾结,给党和政府造成了很坏的影响,但是值得我们欣慰的是相关违法人员已经被调查,但是痛定思痛,应该给我们政府的官员提一个醒,不要为了个人的欲望,拿党性和国法去做腐败的事情,虽说有一些商人与你结交,让你获得一些好处,但是他们给予你的好处,只是用九牛一毛的代价去换取你做人的尊严,或者是国家更多的利益。丢失了做人的尊严,丢失了为官的责任,你就会在党和国家反腐败的道路上被砸重拳。官商勾肩搭被,玩猫的结局,就要有惨痛的结果!(长江网 苗凤军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册