首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诚信“豆腐渣”工程更可怕

2013年04月03日 10:29 来源: 东方早报 【字体:

  2010年,广州市珠江北岸创意文化园内建起了一座大邮筒。当时,广州市文化广电新闻出版局局长曾亲临活动现场,广州市邮政局副局长也到场并表示,这个邮筒有自己的专属投递地址和专属邮政编码,30年后邮局将把信发出去,这吸引了不少人的关注。但如今3年不到,该邮筒就据说将被拆毁,而邮筒中的信件多数已被撕毁、丢弃。对此,有律师表示,中国邮政等单位需要承担法律责任。

  事情不过三年,当初活动的组织者或许早就忘记了当初的承诺,其实他们当时的目的就很清楚,搞“寄给30年后的信”这次活动,不过就是宣传造势的一种手段,当时能收到民众广泛关注的效果就行了。被他们的噱头吸引过来的民众,被实实在在忽悠了一回。这其实是主办方利用了市民的感情进行的一次炒作而已。

  正如一些律师所言,在这一事件中中国邮政、活动组织方、创意园管理方都要负法律责任。30年后应该负责送到的信件,却不到3年就被损毁殆尽,当事的各方都算是送信人,都须承担民事责任,要对信件主人给予赔偿。

  这一事件,更重要的是反映出了社会上严重缺失的诚信问题。当初信誓旦旦面对公众的承诺,转眼就可以忘得干干净净。目的达到后,对在他们眼中已经没有了利用价值的民众情感与信任,就弃如敝履。

  原本应该守住30年的承诺过了不到3年就崩塌了。诚信“豆腐渣工程”的层出不穷,和建筑上的豆腐渣工程相比只会更可怕。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于豆腐渣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册