首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风筝放不好就成了陋习

2013年04月03日 10:27 来源: 东方早报 【字体:

  据说在一些城市中心广场上的广场鸽,近来屡遭风筝线的伤害。广场鸽饲养员称:“风筝线是透明的,挂在树上根本看不见。鸽子飞上树后容易缠住脚,吃痛后挣扎,越挣扎缠得越紧。时间久了血液不流通,脚就坏死了。”

  放风筝是一项传统的娱乐活动,记得我在小学时,每年春天学校都会选风和日丽的好天气,由老师带领我们去附近的空地上放风筝,这给我们带来很多童年乐趣。

  不过,如今放风筝却显得越来越不合时宜。一方面城市人口密度很大,高楼林立,高压线等也越来越密集,宽敞的绿地很少。另一方面,风筝的制作材料越来越先进却并不环保,不少风筝线采用鱼线或玻璃纤维丝之类材料制成,这样的材料很坚韧,在高空绷紧时,锋利程度好比尖刀。近年来,每到放风筝的时节,都会有人因风筝而受伤的新闻传出。风筝升到空中一旦断线了,就会随风而去,若触碰电网之类,还可能造成安全事故。

  为最大限度地杜绝放风筝造成的安全隐患,又能让人们继续领略放风筝的乐趣,有必要对放风筝的行为进行一定规范。比如,能否在城市中划出几块适合放风筝的绿地,引导市民前往规定地点放风筝?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于放风筝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册