首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈思进:收入倍增就能夯实房价泡沫吗

2013年04月03日 09:05 来源: 中国企业家网 【字体:

陈思进:收入倍增就能夯实房价泡沫吗

  常听人说:“中国房价不可能跌、更不能跌!最好的办法是增加收入,要是几年后大家的收入倍增,那房价相对来说就不高了。”

  简单的回应一下。

  要是机械、静态地来看,这句话倒似乎说对了一半。如果几年后全社会财富并没有倍增,而只是每个人手中货币倍增的话,那其实相对于增加的货币来说,等于房价跌了一半!

  但是,这种以收入倍增来抵消高房价的想法似乎可行,在事实上却是不可能的!

  首先,在现实中,即使每个人都真能收入倍增,但由于贫富悬殊,结果穷人的收入从每月2千增加到了4千,而富人的收入却从每月10万倍增到了20万,结果贫富更加悬殊!

  其次,如果在社会财富没有倍增的情况下,收入却倍增,那将会产生什么结果——通货膨胀、甚至恶性通胀,而恶性通胀的结果将会是什么——金融危机,甚至经济危机!

  事实上,数百年来,已有无数案例证明了,这条道行不通!

  又及:在这个问题上,首先要区分了收入增长和财富增长,是不同的概念。而收入增长只有在财富的同步增长的前提下,才有意义。同时,增长的也必须是真正的财富,而非仅仅GDP,GDP增长往往并不能代表真正的财富增长。如美国前30年,GDP虽然不断增长,但对于中下阶层来说,实际收入不涨反跌,生活水平不断下降!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价泡沫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册