首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁可裁员也要“滚蛋”

2013年04月03日 07:34 来源: 国际金融报 【字体:

  一边铺张庆节,一边冷酷裁员,应对减赤,白宫到底是个什么逻辑?

  当地时间4月1日,美国白宫南草坪的复活节“滚彩蛋”活动,没有因为自动减赤而中断。当天,从早晨7时到傍晚,大约3.5万美国人参与“滚彩蛋”、读书、体育比赛、歌舞表演等各类活动。奥巴马夫妇和其两个女儿以及现任白宫“第一狗”波也与应邀前来的各路文艺、体育明星一起出场亮相。

  但同一天,白宫发言人卡尼宣布,为应对已经启动的自动减赤机制,白宫将对480名工作人员实施强制无薪休假的措施,相当于减工降薪。卡尼还表示,只要国会未就减赤谈判进一步达成协议,迫于自动减赤机制的影响,白宫不排除继续采取无薪休假和降薪措施的可能性,无薪休假的范围也可能扩大。

  受自动减赤影响,复活节“滚彩蛋”活动一直处于中断边缘。白宫日前宣布,由于提供安保工作的特工处人手不足,自当月9日起取消免费公众游览项目,且无法弥补已获准游览白宫的游客的损失。

  但分析人士表示,“滚彩蛋”活动仍是白宫南草坪难得对公众开放的机会,并且成为白宫主人展示亲民形象的最佳“秀台”,奥巴马怎么可能舍弃这个舞台呢?此前白宫还专门辟谣,“滚彩蛋”照常举行。

  但谁来为这场大规模的“公众秀”埋单?负责白宫“滚彩蛋”活动的美国国家公园管理处只能“开源节流”。一方面,私人捐赠已成惯例,今年就有来自加利福尼亚州的富商“雪中送炭”捐出2.5万美元;另一方面,由里根总统时期开始的白宫“滚彩蛋”纪念品出售项目,今年的收入预计可支付大部分活动经费。至于免费公众游的命运,白宫现在的说法是,何时恢复仍是未知数。白宫与国会山之间的“减赤”戏码也还得演下去。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册