首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

严禁垄断国企侵害国家利益

2013年04月01日 14:56 来源: 中国吉林网 【字体:

  国企号称共和国的长子,在新中国发展的历史进程中,做出了不可磨灭的贡献。然而,在市场经济条件下,这些“长子”们却对“父母”越来越不像话。他们无偿使用国家的资产,凭借超级垄断的地位,轻而易举地赚取超额利润,然后,实施“内部人控制”,想方设法提高薪酬和福利待遇,侵害国家和人民利益。

  有的国企高管,年薪动辄上百万,远远高于共和国的总理,还美其名曰与“国际接轨”。其实他们根本没有比尔盖茨、乔布斯的才能和贡献,仅凭组织部的一纸任命高高在上。要论闯市场,他们未必比得上民营企业家。

  国企高管们赚得盆满钵满,国企员工也随着分一杯羹,工资及福利待遇远远高于非垄断行业的员工。据披露,中石化员工人均年薪十几万元,兰州石化职工每月的住房公积金便高达1万元。

  垄断国企侵害国家利益,严重违背社会公平正义。新一届政府必须认真管一管,教训一下“败家子”,以取信于民,还老百姓一个公道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国企员工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册