首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长春上调燃气价格是开玩笑吗

2013年04月01日 14:56 来源: 荆楚网 【字体:

下月长春将执行新燃气价格

下月长春将执行新燃气价格

  4月1日起,长春市燃气价格上调。其中天然气价格每立方米由2元上调到2.8元。煤气价格由每立方米1.5元涨至2元。连日来,市民一直关注着长春市燃气价格上涨的消息,大家经历了最开始的排队“抢气”,再到后来的理性购气。面对燃气价格上涨,记者在采访中了解到,大部分市民已做好准备了。(4月1日《城市晚报》)

  燃气要涨价,民众忙抢购。有媒体报道称,今年两会之前,国内天然气价格调整的方案就已经制定完成并按照国家行政审批程序,报请国务院批准。4月起,天然气价格将大幅度上涨。惊闻此消息,3月底,全国多地发生市民扎堆抢购天然气的现象,有的甚至怀揣速效救心丸排队抢购,有的干脆一次性买够10年的用量。

  民众忙抢购,专家忙辟谣。据相关专家说,燃气价格的调整是国家调控的,再经物价部门审核和市民听证等程序才能确定,虽然燃气的生产成本每年都在不断上涨,企业也有很大压力,但是绝不能擅自涨价。鉴于此,针对天然气价格将大幅度上涨,国家发改委相关负责人澄清:这个消息是无稽之谈。

  长春率先涨价,愚人节的玩笑?传燃气价格要上调,更多民众宁可信其有,不可信其无,排队抢购,热闹非凡。对此现象,大家反应不一,有的人已经习惯了此情此景,显然很淡定,只是弱弱的问了一句,上次抢购的盐可否吃完,你家的蜡烛用完了吗,瓶装水喝完了吗?有的人看到大家都在抢购,不管三七二十一,积极参与,争先抢购;有的还在观望,一直在徘徊,要不要先下手为强?结果,4月1日,长春率先涨价了,天然气价格涨幅40%,煤气价格涨幅33.3%,不知之前长春有无市民扎堆抢购燃气的现象呢,面对此情此景,是否有几家欢喜几家愁的感叹呢?不过也有细心的民众发现,4月1日是愚人节,这个新闻是不是仅仅是一个玩笑而已,当然,相信很多人更愿意相信这仅仅是个玩笑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于燃气价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册