首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“3月32日多云”真的不该有

2013年04月01日 09:46 来源: 长沙晚报 【字体:

  29日晚,扬州某电视台主持人预报未来几天扬州天气,屏幕显示“3月32日多云”。当晚,网友将电视截图发至微博和相关论坛,惊呼“愚人节”提前来临。(3月31日 人民网(603000)

  有道是,人非圣贤,孰能无过?作为一级电视台,制作、播出过程中偶尔出现“失误”在所难免,不过,“3月32日多云”这样的“天气”显然太不正常,主持人口误倒也罢了,相关工作人员竟将错就错,如此超低级的错误实在不该有。

  无独有偶,近日央视焦点访谈节目同样发生了一起乌龙事件,一名女子两次出现在镜头中,字幕显示的身份前后却不一样,先是“北京市民,名叫姚春芳”,3分钟后成了“长春市某商场职工,王维”,央视节目审核把关严格众所周知,非直播节目出现匪夷所思的“双胞胎”失误,实在不应该。

  媒体的公共传播特性,决定了其操作应格外重视细节、严谨缜密,明显的低级错误都能够过五关斩六将,受众不但会质疑敬业精神,而且难免会对内容真实性产生怀疑。愚人节前夕两起“愚”观众事件显然不具“愚乐”性,倘若不能杜绝再犯,真让观众产生被忽悠、愚弄的感觉,难免会令自身陷于公信力危机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册