首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不动产统一登记:贪官现形?房价会跌?

2013年03月30日 14:47 来源: 羊城晚报 【字体:

新华社发

围观

  3月28日,国务院办公厅就实施《国务院机构改革和职能转变方案》任务分工进行通知,要求2014年6月底前出台并实施不动产统一登记制度,由国土资源部、住房城乡建设部会同法制办、税务总局等有关部门负责。此前,住建部负责人3月份已经公开表示,目前40个重点城市住房信息基本上已经联网。按照住建部的计划,今年6月底将完成500个城市的住房信息联网工作。(据新华社)

  叫好:房叔将无处可藏

  潘石屹:好政策,能快就更好。如果今年实施这样的好政策,房价马上会跌。

  风雨下黄山-黄生的博:大杀器!官员手里有多少套房将一目了然。

  纸糊的2012:老赖们也无处可藏了!

  中经:在不动产统一登记制度实施之后,拥有大量房产的人可以被很快确定,从这个角度来说,这项制度对反腐的助力作用不容小视。同时,不动产登记制度能够保障房屋等不动产的交易安全,减少欺诈行为,而且还有利于摸清全国房地产市场的基本情况,有利于宏观调控。可以说,这项制度,一举多得。

  疑问:都登记什么信息?

  任志强:知道不动产都应登记什么信息吗?这个信息是否对社会公开?其中的隐私又如何保护?不要又是连自己的住房情况也不许查吧?

  天马行空:为什么要拖到2014年6月底?现在怎么就不行?

  海拉尔的天:有没有办法不漏登呢?如果一个人有四张身份证呢?离婚率会不会更高呢?

  黎州耕夫:过早公布不动产登记,会不会让那些贪官和房爷房姐有时间研究对策,提前处理贪来掠来的财产?

  担忧:有政策就有对策

  金融裂变:收入分配制度改革筹划了这么多年才出台,我看这个也很有难度。

  蒲公英yoma:茅台酒都可以用矿泉水瓶装了,你还怕他们没有对策?

  天姥医痴:明年出台条例,N年后出台实施细则,再N年后出台房产税,就混过去了。

  hisstory:很多房子会找不到户主,找到的只是证件复印件。

  岚一:不动产登记不可能做到真实明了,因为一些资产不是“实名”。

  养得胸中一份恬静:身份证不是统一登记全国联网吗?还不是一样多重造假!

  猜测:为了推行房产税?

  老兵_eastmoney:搞这个应该主要是为了推行房产税吧?

  茜茜宝贝-:政策实施后,房价肯定下跌,并且逐步回归理性。

  峰侠1977:不动产全国联网,肯定有人睡不着觉。

  折花哥:别一上来就想到打贪官富人,这么大动静不至于为这点小事,真正目的是掌握固定资产总量和增速,调整发钞量和配套政策,防止新发资本沉淀。

  建议:先从公务员试点

  老肖shaw:这个不动产登记,应先从公务人员开始试点!

  yang922:新法出台,怎么能最大限度避免伤害到中下阶层,应是一个重要的考虑点。

  美国李山泉:这是实事,是基础工作,应该抓紧并保证质量,建议通过立法,保证数字的准确性。比如,如何录入、数据改变的程序、勘误的法律程序、争议的仲裁、检举案例的审查程序,等等。

  绿岛珊瑚:登记联网后,要向全社会开放,媒体老百姓都可以方便查询,才能真正起到预防腐败的监督作用。还有那些特权人物有多个户口多个身份必须清理!

  ·本专题整理 小正(感谢新浪搜狐网友)·

  名词解释

  何为“不动产”?

  不动产(immovable property)是指不可移动或者如果移动就会改变性质、损害其价值的有形财产,包括土地及其定着物,包括物质实体及其相关权益。如建筑物及土地上生长的植物。依自然性质或法律规定不可移动的土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。包括物质实体和依托于物质实体上的权益。 (据百度百科)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不动产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册