首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

立法阻力不小

2013年03月30日 14:47 来源: 羊城晚报 【字体:

  不动产登记制度不仅要按时出台,而且要真正落地。只有这样,才能让“房×”们无处可藏,他们房产该纳税的纳税,该公开的公开。现在的问题是,不动产登记制度的立法会不会受到某些既得利益群体干扰?在落实过程中会不会走形变样?不动产统一登记制度能否把所有的不动产“一网打尽”?

  要想让不动产统一登记制度达到预期目的,首先要清楚这一制度立法及实施环节的阻力,其次才能“对症下药”。

  关于阻力,笔者归纳了四点:一是权贵一族为了掩饰个人财产,不排除干扰这一制度的立法;二是户籍管理漏洞导致的一人多个户口,会影响不动产统一登记制度的实施效果,所以必须改革户籍制度;三是不动产统一登记制度必须由一个机构实施,但现实情况是各地登记工作分散在不同部门,只有通过机构改革和转变职能解除某些部门登记权力;四是全国不动产登记信息只有实现联网才有意义,但联网可能面临技术、资金等难题。

  鉴于实施不动产统一登记制度遭遇阻力的可能性很大,笔者以为,在立法过程中相关立法机构必须保持独立;在落地过程中即使遭遇各种阻力也要强制实施;为保证该制度顺利实施,尤其要建立配套的信用机制、监督机制和问责机制,让试图干扰不动产统一登记的图谋不能得逞。·冯海宁·

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阻力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册