首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”的烦恼

2013年03月30日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  最近股市有所反弹,我运气不错,这段日子抓住了两只牛股,收益颇丰,因此在同学圈里名声大振,被他们尊称为“股神”,我也乐得接受这个称呼。

  同学圈子里爱炒股的人建了一个QQ群,在群友的邀请下,每天晚上我义务为大家分析大盘走势、推荐股票,并且还帮群友点评其手里所持的个股,给出买卖的建议。在群里我的威望很高,谈股票谈到精彩处,不时有人献花,甚至还有美女献上飞吻。我沾沾自喜了一阵子后就发现,这是个浪费精力的活儿,与其把时间用在这上面,我还不如专心研究一下自己的股票。当我在群里流露出退意时,大家都极力挽留我,特别是美女们一番柔情蜜意地苦劝,让我实在不好意思走人。

  那天晚上我在群里又泡了三、四个小时,人又困又乏,但群友的问题不断,我盛情难却,只好硬着头皮解答群友有关股票的问题。老婆对此颇有怨言,一再催我把电脑关掉。我无奈地说:“群里的人都是我的老同学,他们不先下线,我怎么好意思下线呢?”说着我伸了个懒腰,去厨房冲咖啡去了。

  等我回到电脑房,我惊讶地发现群友的图像大部分都变成了灰色。我不解地问老婆:“怎么冲杯咖啡的片刻功夫,他们都消失了?”见老婆一脸坏笑,我忙问老婆:“是不是你用我的马甲骂了人家,害得别人都气跑了。”老婆摇摇头,她笑着说:“我只不过在QQ群里发布了一条消息而已。”“什么消息这么给力?”我问道。

  老婆指着电脑说:“就这么一行字:各位同学,我家即将装修新房,目前资金尚有四万多元的缺口,我恳请大家此时能伸出援手,每人借我几千元钱,请直接通过网上银行将资金打入本人的账户,不胜感激……结果群里十五个人中立马有十二个人隐身或下线,还有三个人的状态瞬间变成了‘免打搅’,老公你这个‘股神’可以退出QQ群安心睡觉了。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册