首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股进入关键转折区

2013年03月28日 15:29 来源: 信息时报 【字体:

  在经历了一段时间的静默后,房地产“新国五条”政策地方细则推出再成市场焦点。我们认为随着地方政府和部委换届工作完成,细则推出进入加速期。同时,预计在保增长背景下,少数房价上涨过快城市房地产细则或趋严,但更多城市将采取柔化处理。在一定数量的细则出台之前,市场预期仍难以稳定。 

  从我们监测的中游数据来看,与投资相关的主要原材料数据涨跌互现,并未形成趋势性行情,这与我们经济弱复苏的判断较为一致。企业业绩方面,当前处在2012年年报公布期,已公布的627家公司业绩与三季报相比有所好转,也证明去年四季度以来经济确实有小幅复苏。

  弱复苏下中游数据涨跌互现。与投资直接相关的水泥、钢铁、煤炭等原材料价格涨跌互现,并未形成趋势。这与我们经济弱复苏的判断较为接近。水泥价格上周大部分省市都保持平稳,广州地区水泥价格大幅下跌30元/吨,济南水泥价格小幅上涨5元。钢铁价格涨跌互现,不同地区、不同类型钢材价格走势差异较大。煤炭价格保持稳定,年后以来未出现波动。

  已公布年报数据较三季度有所好转。但考虑到当前公布公司数较少,且优质公司提前公布,这一数据缺乏说服力。随着房地产细则、IPO政策以及更多经济数据的逐步明晰,A股进入关键转折区。我们认为房地产政策进一步收紧可能性不大,柔化处理是大概率事件。IPO始终是压力所在,但短期内推出概率低。经济缓慢复苏,一季度或与去年四季度持平,二三季度将继续往上。在此背景下,我们认为短期市场仍有压力,但中期看好,只是在不甚明朗的情况下时间点有所后移。

  行业配置方面我们认为应转向防御,配置成长,短期规避与政府消费相关板块。关注4G、环保等概念板块。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册