首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

治理圈地须釜底抽薪

2013年03月28日 13:36 来源: 人民日报 【字体:

  为督促整改违法用地,国家土地总督察约谈了违法用地严重的11个市、县政府主要负责人。除了约谈,打击开发商圈地或变相圈地的政策法规也一年比一年严厉。

  违法违规圈地不仅人为制造了经济发展的虚假繁荣,也使国家房地产调控政策的作用大打折扣,还助长了“土地腐败”,其危害显而易见。治理违法违规圈地喊了多年,是到了“甩开膀子”的时候了,应当把气力放在利益调节和问责到位上。

  一方面,通过利益调节限制地方政府的收益预期。一旦地方政府在土地出让上没有太多的利益,再辅之以严格的监管措施,相信严格执行国家政策法规的态度和行动就更为坚决。另一方面,通过问责到位提高政策法规的执行力。要保持土地违法整治查处督办的高压态势,发现一起严肃处理一起,斩断官商利益的链条,真正让违法违规圈地成为“高压线”。

  (原文刊于2013年3月27日《光明日报》,有删节。原题为《治理圈地关键是问责到位》。作者:徐娟)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于治理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册