首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

控房价得刹住购房腐败

2013年03月28日 13:35 来源: 人民日报 【字体:

  据报道,广州市黄埔区人民检察院相关负责人说,“干什么都要给好处”这一潜规则目前已成为房地产开发企业的惯性思维,使得房地产开发领域成为职务犯罪的高发地带。

  房地产业在中国是个很特殊的行业,在那些落马贪官中,有着十几套房产甚至几十套房产的,已经屡见不鲜。房价高企,所以百姓“望楼兴叹”,可在官员面前,地产商们俨然成了地地道道的慈善家。有种行贿受贿叫“购房优惠”,一些房地产企业通过给相关人员提供大额购房优惠的形式向其行贿。事实上,能享受这些诱人优惠的官员,都不是白拿开发商好处的,否则,开发商们也不会那么傻地直接优惠几十万元。

  在繁荣的房地产市场背后,还有多少“购房优惠”在腐蚀、收买权力部门的公仆?地产商哪里会是什么慈善家,他们这边给官员们“购房优惠”,那边就让普通买房者给他们的腐败成本埋单了,房奴之负自然“压力山大”。所以,严厉打击房地产业面向特定权势群体的“购房优惠”,也是调控房地产的一个着力点。

  (原文刊于2013年3月27日《中国青年报》,有删节。原题为:《有种行贿叫“购房优惠”》。作者:吴杭民)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购房优惠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册