首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自信让金砖更加闪亮

2013年03月28日 13:33 来源: 人民日报 【字体:

  德班会晤传递了金砖国家求和平、谋发展、促合作、图共赢的积极信号,符合时代潮流。金砖国家合作继续走下去,有利于世界经济更加平衡、国际关系更加民主、全球经济治理更加完善

  金砖国家领导人德班会晤牵引世界目光。来自世界四大洲的5个国家,为了实现宏伟目标和推动崇高事业走到一起,在携手合作、共同发展道路上迈出坚实步伐。

  “只要我们坚定对自身发展道路的自信、对金砖国家合作的自信,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,我们的事业一定能够兴旺发达。”国家主席习近平的主旨讲话引起广泛共鸣。

  世界银行统计数据显示,本世纪前10年,金砖国家平均增长率超过8%,远高于发达国家2.6%的平均增长率,也高于4.1%的全球平均增长率。金砖国家成为全球经济的领跑者。金砖国家快速发展,与经济全球化深入发展、新兴市场国家积极调整自身发展战略、融入世界经济体系密不可分,根本原因在于找到了一条适合本国国情的发展道路。

  正如一棵大树上没有完全一样的两片树叶一样,天下没有放之四海而皆准的经验,也没有一成不变的发展模式。

  发明金砖国家概念的吉姆·奥尼尔认为,金砖国家不同于西方,而且也不会效仿西方,正是这样的不同使全球经济显现出了前所未有的活力。应该说,这一看法有思想深度,抓住了问题的本质。

  金砖国家的发展主要靠各国自力更生,也需要加强相互合作。金砖国家加强合作,使经济增长更加强劲、合作架构更加完善、合作成果更加丰富,为各国人民带来实实在在利益,为世界和平与发展作出更大贡献。德班会晤表明,金砖国家的团结进一步加深,政治共识正在转化为具体行动。金砖国家合作方兴未艾,前景广阔。

  金砖国家扎扎实实把自己的事情办好,把金砖国家合作伙伴关系发展好,把金砖国家合作机制建设好,任重道远。坚定对自身发展道路的自信、对金砖国家合作的自信,金砖一定会更加闪亮。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金砖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册