首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我不同情城管这个“弱势群体”

2013年03月28日 08:34 来源: 中国青年网 【字体:

  顺德容桂前日发生一起城管小贩冲突事件,不过此次不是城管打小贩,而是4名城管执法队员被女小贩追打,整个过程中城管并未还手。“我们也是弱势群体!”相关城管队员诉苦。(3月28日今晚报)

  城管,当然不应该是蛮横群体;不应该是暴力群体;不应该是丑陋群体;但是,也不能是弱势群体,弱势群体说明白拿国家的工资,说明工作没有力度,没有效果,没有质量,没有树立起自己应有的形象,说白了,城管是弱势群体的本质就是城管工作很无能。

  城管被小贩追着跑,不光荣,是一种失败,城管说自己是弱势群体,不值得同情,因为城管应该是正能量群体。

  城管是管理城市的,应该是城市的第一大正能量群体,城管走到那里,应该把正能量带到那里,应该激发哪里的正能量。这就要求我们的城管必须树立绝对服务人民的意识,你是服务商贩的,不是管商贩的,你要做的是帮助,是疏导,是引导,而不是惩罚,不是没收,不是强制;这就要求我们的城管必须改变工作思想,从城市管理者的位子上走下来,做一个城市公仆,用城市公仆的思想去服务城市,美丽城市,温暖市民,温暖商贩,温暖街道;这就要求我们的城管必须提高自身的素质,能够用智慧,用情感去和谐管理,去感化公民,去提升工作境界,等等。城管应该走出管的阴影,走进理的境界,这种理是智慧之理,是情感之理,是服务之理。

  城管与商贩是鱼和水的关系,两者本来就应该互相依存,互相理解,互相沟通,形成和谐,打造一种水美,鱼美的美丽境界。

  因此,我不同情城管这个“弱势群体”,城管应该成为阳光灿烂的正能量群体。(殷建光)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于弱势群体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册