首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐一钉:IPO重启时间或提前至4月

2013年03月28日 08:09 来源: 民族证券 【字体:

  或许是囿于核查的巨大工作量,保代们都按部就班地认为IPO短时间内无法重启。上述保代表示,“此前,证监会明确表示需要等待财务核查完毕,抽查完毕之后IPO才可能逐步放行,因此,短期内重启的可能性并不大。”

  然而,消息人士对记者表示,有60余家企业已经收到批文,准备排期发行,最快下月启动。

  事实上,4月IPO重启的消息并非空穴来风。2月末,市场也曾传言IPO将在4月重启,当时,证监会召开媒体通气会澄清,新股发行重启目前没有明确时间表。

  不过,证监会相关负责人在接受媒体采访时的一番话却耐人寻味,“此次IPO财务专项核查的自查报告,视为对所有在审企业的一次反馈意见的回复,过会未发的企业也要做。通过此次财务专项核查是证监会出具发行批文的必要条件”。

  这就意味着只要IPO的重启将取决于每家在审企业的具体情况,财务质量高、信息披露充分的企业拿到批文的速度会比较快。目前,有99家已过会但尚未拿到发行批文的企业,鉴于这些企业通过发审会的时间优势,那些业绩表现稳定、信息披露充分的企业率先拿到批文也不是没有可能。

  此前,有投行人士预计,99家企业中,质地良好的主板国企项目会相对更快冲刺IPO。不过,上海一家券商高管认为,从目前A股市场表现来看,以中小板拉开此轮IPO重启大幕的可能性更大。

  在更多市场人士看来,IPO开闸必然要有一轮行情做铺垫。民族证券研发中心副总经理徐一钉认为,从历史上看,凡是暂停后的重启IPO发行前A股都有一轮不错的行情,而且都具有两大特点:一是恢复IPO发行前反弹或上涨趋势不会改变,二是恢复IPO后的第一批新股上市后反弹或上涨趋势依然延续。“比如1664点反弹后,2009年7月10日恢复IPO后第一批发行的桂林三金(002275)万马电缆(002276)上市时,当日上证综指收盘3113点。该反弹于8月4日的3478点见顶,比3113点又上涨了11.72%。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册